Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Решения для бизнеса

С помощью каких программных средств можно централизованно вести складской учет в сети ресторанов?

На вопрос отвечает коммерческий директор компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) Алеся Иванова.

Различия приветствуются

Обычно сетевой проект предусматривает единообразие интерьерного решения всех ресторанов. Но петербургская сеть «Розарио» пошла другим путем и не прогадала. О сходствах и различиях объектов, о роли оформления в решении сетевой концепции мы побеседовали с дизайнером Ольгой Анцуповой.

Автоматизированное «Время»

Компания «Время», владеющая двумя кафе с одноименным названием, провела автоматизацию. Кафе работают уже не первый год, но автоматизировали процесс учета только в конце 2008-го. О том, что было до и получилось после, мы поговорили с генеральным директором компании «Время» Евгением Муковниным и менеджером отдела продаж HoReCa компании «Пилот» Иваном Кондратовым.

Греческое вино как часть великой культуры

В прошлом номере мы начали рассказ о Салоне греческих вин, прошедшем в Петербурге и Москве и представившем порядка 20 производителей этой страны. Константин Лазаракис, обладатель титула Мастер Вина, провел на Салоне семинар, посвященный разнообразию и возможностям греческих вин. В этом номере мы более подробно расскажем о греческих сортах винограда и особенностях регионального виноделия.

Кофе-машина: антикризисное решение

В условиях финансового кризиса перед многими рестораторами стоит задача приобретения оборудования с оптимальным для их заведения функционалом за минимальную цену. Эта тенденция проявляется в том числе и в выборе кофейного оборудования. Какие антикризисные решения предлагает рынок и на чем можно экономить безбоязненно – на эти вопросы мы попросили ответить специалистов.

Жидкое золото Средиземноморья

Именно так называл Гомер оливковое масло, и уже в кодексе Хаммурапи, который датируется 2500 годом до н. э., содержатся правила, регулирующие торговлю этим продуктом. Сегодня две страны «заправляют» мировым производством «жидкого золота» - Испания и Италия.

Цена скидки: минус на минус дает плюс

Исследования подтверждают, что гость наиболее активно посещает рестораны и кафе при наличии карты скидок. Чисто психологически русский покупатель давно привык к большим баннерам с надписью «Sale» и указанием размера скидки. Толстокожесть российского потребителя недалека от абсолютного безразличия к внешним рекламным раздражителям, однако нехитрая магия простого символа «%» до сих пор работает…

Как наиболее эффективно, без потерь и махинаций со стороны персонала, продавать весовой товар?

На вопрос отвечает коммерческий директор компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) Алеся Иванова.

Автоматизация «Табакерии»

Компания «СофтБаланс» сообщает о завершении работ по автоматизации магазина элитного алкоголя и табака «Табакерия» на основе конфигурации «Далион: Управление магазином ПРО». Табакерия – бутик, где представлены коллекции хьюмидоров из палисандра или эбенового дерева, авторских трубок и сигар исключительно ручной скрутки.

Ирония и рационализм итальянцев

До 28 февраля в Санкт-Петербурге можно будет увидеть лучшие предметы итальянского дизайна ХХ века. Экспозицию составляют утилитарные, на первый взгляд, предметы, но каждый из них стал в свое время прорывом, откровением, предметом культа. Выставку под названием «100 предметов итальянского дизайна» представляют лофт-проект «Этажи» и миланский музей «Триеннале». Мы посетили ее вместе с известным петербургским дизайнером Егором Архипенко и побеседовали с ним об итальянском дизайне вообще и его применении в интерьерах ресторанов в частности.

Горячие напитки «под ключ»

«Чай, кофе и оборудование для их приготовления» – эта тема снова стала одним из главных направлений выставки «ПИР-2008», которая проходила в Москве в октябре этого года. Здесь можно было как получить консультации по расширению чайной или кофейной карты, так и найти партнера, готового предложить концепцию горячих напитков для конкретного заведения HoReCa, что называется, «под ключ».

Посудные тренды на выставке «ПИР»

Все модные и актуальные тренды посудной индустрии на одной площадке – именно так можно описать раздел «Посуда и инвентарь для заведений HoReCa», представленный в рамках выставки «ПИР-2008». Около 150 компаний представили на своих стендах фарфор, керамику, стекло, столовые приборы, предметы сервировки и многое другое.

Видеонаблюдение через Интернет – современные технологии в петербургском пабе

За тем, как работают сотрудники нового петербургского паба «Радио Ирландия», руководство может наблюдать через Интернет. Недавно в рамках комплексной автоматизации заведения в нем проведена интеграция ресторанной системы R-Keeper и системы видеонаблюдения «Интеллект».

«Скатерть-самобранка» с выходом в Интернет

В одном из ресторанов Лондона появились электронные скатерти с беспроводным выходом в Интернет. Отныне гостям не надо ждать официантов. С помощью «умной» скатерти можно без проблем прочитать меню, посмотреть фотографии каждого блюда, сделать заказ, который по беспроводной связи будет сразу же отправлен на кухню, проверить счет за обед, заказать такси или посмотреть, какие бары есть поблизости, и даже поиграть в морской бой с соседями по столику.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх