Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Практика бизнеса

Александр Баев: Минимальный чек лист для управленца при организации взаимодействия с контрагентами

Александр Баев – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, кандидат юридически наук, генеральный директор юридической компании «ИнвестКонсалт Системс», рассказал о способах минимизации гражданских, административных, налоговых рисков при работе ресторана и отеля с поставщиками товаров и услуг. 

Роман Захаров. Плановые и внеплановые проверки: теория и практика

Роман Захаров – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, партнер юридической группы «Бизнес-Арбитраж», рассказал о том, как подготовиться к плановым и внеплановым проверкам контрольно-надзорных органов, как вести себя во время контрольных мероприятий, как максимально обезопасить бизнес и обеспечить себя необходимыми доказательствами в суде. 

Легендарный «Елисеевский» готовится к закрытию

В Москве закрывается «Елисеевский» гастроном, впервые открывшийся для покупателей в начале XX века.

Кофейни Cofix в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде присоединились к проекту доступной среды для незрячих Guide Dog Friendly

На дверях кофеен Cofix в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде появились наклейки «Вход с собаками-поводырями разрешен». Вслед за другими кофейнями сети заведения присоединились к проекту Guide Dog Friendly, призванному сделать городскую среду дружелюбнее и комфортнее для незрячих людей.

Общепит имеет большие шансы на снижение НДС

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что Министерство финансов России прорабатывает вопрос снижения налога на добавленную стоимость (НДС) для сферы общественного питания, шансы на одобрение этой инициативы позитивные.

Три дня живого общения на CoffeeTeaCacaoRussianExpo 2021

В восьмой раз бизнес-выставка и конференция CoffeeTeaCacaoRussianExpo (CTCRE) собрала на одной площадке профессионалов из индустрии кофе, чая, какао и шоколада. С 11 по 13 марта 2021 года в Москве после долгого перерыва представители индустрий смогли вновь увидеться, пообщаться вживую, принять участие в программе выставки, дегустациях и чемпионатах, а также завязать новые деловые контакты.

На «Продэкспо-2021» будут представлены разнообразные кондитерские изделия

28-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» пройдет в «Экспоцентре» с 12 по 16 апреля. В выставке примут участие свыше 1500 компаний из 38 стран.

Российская команда выступит в финале Bocuse d’Or!

Это первый финал для российской команды после введения в 2008 году европейского полуфинала.

Расширение бизнеса в ресторанной сфере – как приговор?

Кризисный 2020 год стал настоящим испытанием для сферы гостеприимства. Организации ресторанной отрасли вынуждены были приостановить свою работу, при этом сохранив заработную плату сотрудникам. Помимо этого, имели место проблемы с арендой площадей неработающих заведений, коммунальными услугами, поставщиками товаров. Ресторанный бизнес имеет свою специфику и не может просто закрыть помещение как предприятия иных отраслей, не неся дополнительные убытки, связанные с запасом продуктов, которые есть у любого ресторана в достатке.

Полезные знания и знакомства для вашего бизнеса!

29 апреля 2021 года в Москве пройдет V Конференция Hospitable Business, ключевой темой которой станет мировой взгляд на гостиничный бизнес и решения для новой реальности от международных экспертов.

Закон и порядок в сфере гостеприимства

Законодательная база и контрольно-надзорная практика, регулирующие правовые основы бизнеса, постоянно меняются: принимаются новые нормативные документы и требования, ужесточается практика проверок предприятий сферы гостеприимства, увеличиваются штрафные санкции на бизнес. Даже в условиях преодоления коронавирусного кризиса рестораторы и отельеры вынуждены не только бороться за свой бизнес, но и пристально выполнять нормативные и налоговые требования. Именно эта сфера предпринимательской деятельности требует специальных знаний, понимания и точной трактовки нормативно-правовой документации.   

Эра пищевой безопасности

Что важно знать бизнесу о новых санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям общественного питания населения

Леонид Гарбар: «Не хватает ресторанов вкусной кухни»

Леонид Гарбар – вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров, один из самых известных рестораторов Санкт-Петербурга, воссоздавший исторический ресторан «Палкинъ» на Невском проспекте, открывавший проекты «Строганов Стейк Хаус», «Русская рюмочная № 1», «Музей русской водки», «Фиш Хаус», «Строганов Бар и Гриль», «Мясо-Рыба», «Центральный», «Фонтанка, 30», «Соленья-Варенья», «Центральная Пирожковая», «Мемо», исследователь петербургской кухни. В интервью «Ресторановеду» Леонид Петрович поделился тем, как встречает Мишлен российский ресторанный бизнес и что нужно, чтобы известный ресторанный гид пришел и в Северную столицу.

Лучшие продукты для федерального курорта

С 25 по 28 марта 2021 года в крупнейшем выставочном центре главного федерального курорта России – города Сочи – состоится специализированная выставка «Продукты питания. Напитки - 2021».

Цены в Петербургских ресторанах вырастут

Это связано с подорожанием продуктов. Некоторые рестораторы надеются, что высокие темпы инфляции не сохранятся надолго.

Шеф-повар ресторана "Белуга"
Директор Robot-Coupe
Создатель и идейный вдохновитель 50 Best Tastes of Russia
Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Вверх