Top.Mail.Ru
Теги:   dark kitchen

«ВкусВилл» заходит на темные кухни

26 Августа 2021
«ВкусВилл» заходит на темные кухни

Для организации доставки готовой еды «ВкусВилл» открыл 11 dark kitchen.

Новый для ретейлера формат заработал в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде и Чебоксарах.

И опять на принятие решения о запуске нового проекта подтолкнула смена модели потребления еды – сформировавшаяся привычка к доставке.

В настоящее время работает 11 производств площадью 25 квадратных метра. Покупателям уже доступны около 60 блюд: супы, вторые блюда, десерты, завтраки, обеденные наборы и прочее. Для приготовления используются продукты, которые входят в ассортимент сети.

Компания не раскрывает объёма инвестиции и не сообщает о своих дальнейших планах по развитию проекта.

Для «ВкусВилла» это первое собственное производство готовой еды. Глава «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров заметил, что в системе лояльности компании более 5,5 млн активных клиентов, которые будут пользоваться доставкой готовых блюд. При этом, по его словам, на открытие одной dark kitchen требуется 1,5–2 млн рублей, а ожидаемый в 2022 году оборот может достичь нескольких миллиардов рублей.

Другие статьи
Смотреть все

Фабрики-кухни, dark kitchen, доставка и торговля навынос. Какие возможности для предпринимателей открывают альтернати...

Группы компаний «Шоколадница» представила свой новый проект новый в формате dark kitchen — EAZZYPIZ...

Стартап «Твое место» внедряет Big Data процессы для арендаторов:   теперь пространство кухни бу...

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх