Сергей Зайцев — новый руководитель УК сети «Крошка-картошка»

25 Августа 2021
Сергей Зайцев — новый руководитель УК сети «Крошка-картошка»
Сергей Зайцев (фото: vesti.ru)

Российскую сеть кафе быстрого питания «Крошка-Картошка» возглавил экс-президент ресторанного холдинга «Росинтер» Сергей Зайцев, сообщает РБК.

В конце апреля 2021 года Сергей Зайцев, как следует из данных ЕГРЮЛ, стал гендиректором ООО «Эра картофеля», на которое зарегистрированы домены «крошка-картошка.рф» и «крошкакартошка.рф».

Ранее Сергей Зайцев возглавлял «Росинтер Ресторантс Холдинг» — он работал в компании с марта 2014-го по ноябрь 2019 года. Холдинг развивает в России сети ресторанов Il Patio, «Шикари», «Планета cуши», «Американский бар и гриль», «Мама Раша», а также является франчайзи TGI Fridays и Costa Coffee. 

В «Крошке-Картошке» Зайцев будет реализовывать новый проект, включающий ребрендинг и новую стратегию развития компании.

Сеть «Крошка-Картошка», специализирующаяся на блюдах русской кухни на основе печеного картофеля, работает на рынке с 1998 года. Основателями сети являются Андрей Конончук и Виталий Науменко. 

До Зайцева гендиректором управляющей компании «Крошки-Картошки» была учредитель «Эры картофеля» Лариса Науменко.

Как сообщает РБК, в конце 2019 года долю в нескольких связанных с сетью юрлицах, которые, по оценке аналитиков, могли приносить ей до 20% выручки, получил один из первых франчайзи сети Денис Деко. 

В 2017 году у «Крошки-Картошки», как сообщала сама компания, было 270 точек в России и странах СНГ. По состоянию на май 2019 года число точек у «Крошки-Картошки» упало до 223, указали специалисты «РБК Исследования рынков» в своем отчете «Российский рынок быстрого питания 2019». Сейчас у сети, по словам Зайцева, около 215 точек.

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх