Пандемия COVID-19 вынудила потребителей экономнее относиться к расходам. Эксперты полагают, что, по итогам 2020 года, жители России сократят расходы на посещение заведений общепита на 22%
21 сентября в Москве, в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре, состоялось долгожданное событие фуд-индустрии — VII фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, в очередной раз объединивший самые креативные проекты со всей России (от Владивостока и Новосибирска до Екатеринбурга и Костромы). На финале XV Национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020» были объявлены победители, которых выбрали профессионалы и эксперты фуд-индустрии:
В Нью-Йорке рестораны смогут увеличить счет посетителей, добавив к нему доплату за COVID-19.
Решение об этом принято по итогам рейда, проведенного сотрудниками регионального правительства.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что все бары и рестораны надо закрывать, так как из-за популярности их посещения растет число заболевших коронавирусом среди молодежи.
В этом году в отельном конкурсе приняли участие 528 номинантов из 105 российских городов.
Крупнейшее в России профессиональное мероприятие для специалистов индустрии гостеприимства – PIR EXPO-2020 в этом году состоится с 19 по 22 октября в Крокус Экспо. Это первая офлайн встреча всей индустрии в 2020 году для обмена опытом, интерактивного взаимодействия, обсуждения новых горизонтов планирования бизнеса и выгодных контрактов. ВРЕМЯ кризисных решений и изоляции было пройдено, наступает «Время ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ» – тема выставки в 2020 году. На PIR EXPO посетителей ждут три зала экспозиции, 15 обучающих площадок, 240 мероприятий, 420 спикеров сферы HoReCa.
Пятый производитель свинины в России «Сибагро» из Томска готовит сделку по покупке конкурента — уральской агрофирмы «Ариант»
Обсуждалось, как можно изменить ситуацию с принятым опрометчиво городским законом о запрете торговать алкоголем на площади менее 50 м2. Самая большая интрига - кто будет вносить поправки в принятый закон.
Фабрика бортового питания Московского аэропорта Домодедово (Domodedovo Catering) разработала отдельную линейку ассортимента для поставок в торговые сети. Об этом рассказали специалисты предприятия.
Онлайн-конференция состоится 23 сентября (среда) в 15:30.
15 сентября прошла слепая дегустация растительных котлет среди профессионалов HoReCa.
По данным исследовательского холдинга "Ромир", 74% опрошенных нравится свободный график, а каждому пятому - возможность много передвигаться по городу.
«Азбука вкуса» заключила соглашение о сотрудничестве с сетью ресторанов Тимура Ланского «Чайхона №1», говорится в сообщении ритейлера.
«Ресторановед» пообщался с основателем бренда – Егором Бурдиным о создании меню, о том, чем вдохновлялась его команда и насколько тяжело открывать заведение в период кризиса.