22 апреля 2019 года в ТКЗ «Мир» состоится 6-й фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, а также финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», где будет выбрана лучшая российская ресторанная концепция года. Весь день на главной сцене фестиваля – авторы новых оригинальных ресторанных концепций, появившихся в 2018-м, из разных городов страны.
5 апреля 2019 года в будут определены самые лучшие банкетные предложения Москвы и Московской области на Премии "Столичный банкет"
11-12 апреля На Expo Food Show в Воронеже будут звезды ресторанного бизнеса и кулинарии, гастрономические мастер-классы, бесплатные дегустации, зрелищные поединки между шеф-поварами и барменами со всего Центрального Черноземья.
Открыл «Гужву» ресторатор Йован Рашета, уже развивающий в Северной столице ресторан «Сербиш» (Serbish). Новое заведение расположилось на Загородном проспекте, 9. Интерьер строится на сербских (белградских) мотивах и, как говорит создатель ресторана, - уличном духе, воплощённом в современном дизайне.
LODKA готова принять на борт ресторанные проекты
Свой первый ресторан в Северной столице под названием The Sizzle основатели группы Гурген Басенцян с партнёрами открыли на улице Рубинштейна.
Ресторан, открывшийся на месте кафе «Линдфорс» (Lindfors) в Петербурге на улице Декабристов, 19 после длительной реконструкции, объединил в себе два формата: с 09.00 до 16.00 он работает как кафе-пироговая, а с 16.00 — как полноценный гастрономический ресторан.
С 21 по 24 мая 2019 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд Отеле «Жемчужина» состоятся XХVIII международный форум «Пиво-2019» и фестиваль «Море пива в Сочи. Традиционное и крафтовое пиво». Организатор Форума: ООО «СОУД – Сочинские выставки»
Основная проблема, с которой сталкиваются на первых парах новоиспеченные рестораторы – это поиск и аренда помещения.
На XIX Российском конкурсе сомелье выбрали лучшего сомелье России.
Новый франчайзинговый ресторан расположился в Москве, и до конца года сеть планирует войти во все города-миллионники страны.
В Красноярске знаковые события для сектора HoReCa
Андрей Чекмарёв, владелец компании ChefGroup&Concert Store, развивающей несколько ресторанных проектов, и организатор семинара «Камасутра для рестораторов», — о своём отношении к профессиональным конкурсам.
Как правильно определить, что сегодня на рынке ресторанного бизнеса имеет успех, как сделать ставку на тот или иной проект и не ошибиться?
Выставка Coffee & Tea Russian Expo (CTRE) на этот раз проходила в новом, более просторном Павильоне №4 КВЦ «Сокольники» с 13 по 15 марта. Вновь был побит рекорд посещаемости CTRE: количество гостей составило более 6 000 человек. В выставке также приняли участие более 160 экспонентов, спонсоров и партнеров. За время конференции было проведено более 150 мероприятий: семинаров, мастер-классов, презентаций, каппингов, лекций и дегустаций. На 10 образовательных площадках выступило более 130 спикеров, а параллельно проходили 6 кофейных и 4 чайных чемпионата, на которых помогали более 80 волонтеров.