Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Проект Eclipse в поселке Репино - ресторан высокой кухни

Во второй половине февраля в ЖК Crystal (поселок Репино, Приморское шоссе, 224) начнет работу ресторан Eclipse. Проектом занимаются шеф-повар Сергей Фокин («Вкус есть!», Four Hands), управляющая Анна Колеватова и рестораторы Артем Гудченко и Светлана Гузь.

В Госдуме подумали о питании студентов

Депутат Госдумы Василий Власов предложил обеспечить студентов очной формы обучения бесплатным питанием. 

Российская команда примет участие в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Таллине, Эстония

Впервые в своей истории, европейский отборочный тур Bocuse d'Or пройдет в Эстонии. Вслед за Норвегией, Швейцарией, Бельгией, Швецией, Венгрией и Италией эстафету принимает Таллин, где 28 и 29 мая 2020 года состоится континентальный отборочный раунд самого престижного гастрономического состязания Bocuse d'Or, в котором примут участие команды из 20-ти стран Европы.

Абонемент на посещение ресторана в Италии

Абонемент дает возможность ежедневно обедать и ужинать, заплатив единожды фиксированный тариф, как обычно мы делаем, оплачивая интернет или платное телевидение.

Контрафактные продукты Made in Italy стоят 100 миллиардов евро

Общая стоимость фальшивых итальянских продуктов питания в мире превысила 100 миллиардов евро в 2019 году, более чем вдвое обогнав экспорт агропродовольственных товаров из Италии (оцениваемый в 42 млрд. евро)

Сырники и квас появятся в меню McDonald’s

McDonald’s в России в ближайшее время планирует ввести в меню сырники, также существует вероятность появления в меню кваса, заявил в ходе юбилейной пресс-конференции генеральный директор McDonald’s в России Марк Карена

У McDonald’s самый высокий рост продаж за последние 10 лет

Рост продаж связали в первую очередь с диджитализацией заведений, развитием сервиса доставки и проработкой меню для завтраков

McDonald's в Санкт-Петербурге оштрафовали на 110 тысяч рублей

На отсутствие соуса в обеде «МакКомбо» пожаловался один из посетителей.

В Москве приложение найдет собеседников для завтрака

В Москве появился сервис, который позволит горожанам искать собеседников для завтрака.

Столичные рюмочные возрождаются

В Москве после закрытия последних старых рюмочных обнаружился ренессанс данного формата питейных заведений.

В Крыму изобрели рецепт полезного майонеза

Специалисты Крымского федерального университета (КФУ) разработали рецепты майонезов для здорового питания. Технология производства продукта не подразумевает использования искусственных ингредиентов

Ужин «Первого рублевского фермера» Николая Бекетова

Ровно на один вечер Новая рублевская кухня стала ближе - 30 января с гастрольным ужином в московском ресторане Embers Speakeasy выступил «Первый рублевский фермер» Николай Бекетов

Персонализация и digital – о чем говорим на METRO EXPO 2020

С 18 до 20 марта в Крокус Экспо пройдет METRO EXPO 2020 – 10-я, юбилейная выставка для малого и среднего бизнеса. METRO EXPO – это постоянная коммуникация представителей бизнеса, государства и потребителей, публичные дискуссии и закрытые встречи, освещение самых главных трендов торговли и HoReCa. Ключевые темы выставки 2020, сформированные на основе современных тенденций рынка и потребностей бизнеса: digital, инновации и персонализация.

Новый ресторан корейской кухни “Новая Азия-гриль” на Даниловском рынке в Москве

На Даниловском рынке начал свою работу ресторан корейской кухни «Новая Азия». Это третий по счёту проект одноименной сети, который в этот раз не только продолжает концепцию своих предшественников, но и имеет свою «изюминку»: в меню сделан уклон на корейский гриль.

Петербургский путь: рестораторы ищут выход из конфликтной ситуации на главной ресторанной улице города

Петербургские рестораторы с улицы Рубинштейна хотят снизить градус противостояния с местными жителями через ассоциацию.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх