Top.Mail.Ru

В Крыму изобрели рецепт полезного майонеза

03 Февраля 2020
В Крыму изобрели рецепт полезного майонеза

Специалисты Крымского федерального университета (КФУ) разработали рецепты майонезов для здорового питания. Технология производства продукта не подразумевает использования искусственных ингредиентов

В качестве ароматизаторов для полезного майонеза из Крыма используются масляные экстракты розмарина, сельдерея, укропа и базилика или гидролаты на их основе. Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья с добавлением этилового спирта, что способствует выделению среднеполярных соединений. «И масляные экстракты, и гидролаты содержат ценные химические соединения, придающие продукту вкус и аромат», — сообщила доцент кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования КФУ Елена Ножко.

В описании продукта говорится, что в его состав входят вода, сухой яичный порошок, рафинированное растительное масло или купаж растительных масел со сбалансированным составом жиров и кислот, камеди гуара и ксантана. Срок годности майонеза составляет один месяц, для более длительного хранения необходимы искусственные консерванты.

Другие статьи
Смотреть все

Оператор фискальных данных – компания «Такском», провела исследования, согласно которому индекс шар...

Члены Национальной сборной Worldskills Россия в кометенции "Поварское дело" делятся секретами мастерства.&n...

В связи с эпидемией коронавируса было решено отложить проведение всемирного фестиваля «Goût de France / В...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх