Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Выбор ресторана все чаще доверяют самым маленьким

Исследование о влиянии детей на выбор ресторанов. Когда ресторан привлекателен для детей, аудитория расширяется, а количество его посетителей растет.

Восемнадцать ресторанов, кафе и баров открылись в Петербурге в июне

В июне 2018 года в Петербурге на набережной Фонтанки в «Голицын-Лофте» открылся ресторан Bombay Cafe с колониальным колоритом и адатированной кухней. Средний чек восемьсот рублей.

В Петербурге появилась сеть ресторанов сербской кухни «Вкусновица»

В ТРЦ «Охта-Молл» в Петербурге в июле 2018 года открылся первый ресторан сербской кухни новой сети «Вкусновица».

Новинка июля — формат pop–up

В июле 2018 года в Петербурге не ожидается большого количества новых ресторанов. Большая часть запланированных открытий, а их всего около десяти, сдвинута на август.

Рестораторы подводят итоги мундиаля

Оборот ресторанов и кафе в России во время чемпионата мира вырос в среднем на 16%, в том числе, средний чек вырос на пять процентов, а количество чеков на десять.

Как малому бизнесу пережить ВетИС?

Про систему «Меркурий» и электронные ветеринарные сертификаты слышали многие. Запуск системы в эксплуатацию постоянно откладывали, правила работы с ней изменяли, появлялись слухи о ее замене другими контрольными системами. В итоге вопросов накопилось больше, чем ответов. Давайте попробуем разобраться вместе, чем нам грозит «восход Меркурия».

Получить разрешение на открытие летней террасы будет проще

Процесс получения разрешений на открытие летних террас в Петербурге упростят.

Винный склад: вслед за гипермаркетом одноименный модный бар

6 июля "Ресторановед" посетил открытие бара на "Винном Складе". Мы узнали про концепцию этого места, а также взяли интервью у приглашающей стороны.

Настольная книга для предпринимателя

Путь предпринимателя в России усыпан не розами, а граблями. Чтобы их было меньше, и били они не сильно, надо смело заимствовать фишки других предпринимателей. Вот на собственном «грабельном» опыте и основана книга Евгения Лебедева и Янины Стрелковской, которая поможет избежать нелепых ошибок в руководстве компанией. Вы сможете быстрее настроить свой бизнес без кризисов и криков типа: «Да что ж такое, никому ничего нельзя поручить, все самому приходится делать!»

Столовая с платой за вход откроется под Петербургом

Ресторатор Сергей Гутцайт откроет в городе Пушкине под Петербургом столовую, в которой придется платить за вход, а блюда будут продаваться по себестоимости.

Московская сеть «Раковая» пришла в Петербург

В июне на Малом проспекте Петроградской стороны открылся первый в Петербурге гастробар столичной сети «Раковая».

Конкурс HORECA UP в поисках объективных критериев

В Петербурге продолжается работа по подготовке  нового профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA ULTRA PROFESSIOLAL «UP».  в Очередное заседание экспертного совета ресторанных номинаций HORECA UP состоялось в ресторане «Квартира Кости Кройца». Совет обсудил создание оценочных листов и критериев отбора участников, а также список номинаций конкурса.

ИГРА «PIR EXPO. ПОВЫСЬ СВОЙ УРОВЕНЬ»

За несколько месяцев до открытия XVIII всероссийского саммита рестораторов и отельеров ПИР ЭКСПО 2018 организатор мероприятия, компания ПИР, запускает бизнес-игру «PIR EXPO 2018. Повысь свой уровень».

Пятьдесят ресторанов и кафе открылись на главных торговых улицах Петербурге с апреля по июнь

В основных торговых коридорах Санкт-Петербурга во II квартале 2018 года открылись пятьдесят ресторанов и кафе.

Moscow Bar Show 2018

Каким бы ни был ваш ресторан или бар до участия в выставке Moscow Bar Show, знания и знакомства, полученные здесь, позволят сделать его успешнее и прибыльнее. Такова основная цель выставки, которую проводят уже семь лет.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх