Top.Mail.Ru

Московская сеть «Раковая» пришла в Петербург

09 Июля 2018
Московская сеть «Раковая» пришла в Петербург

В июне на Малом проспекте Петроградской стороны открылся первый в Петербурге гастробар столичной сети «Раковая».

Новый гастробар рассчитан на 96 посадочных мест, его площадь около двухсот кв. метров.

Стоимость проекта оценивается в восемь — десять миллионов рублей, пишет «Деловой Петербург».

В Москве работают три гастробара сети, посетители которых каждый месяц съедают до шести тонн раков.

Концепция гастробаров — русская пивная гастрономия, в основе меню не колбаски, копчености и крендельки, а раки, рыба и морепродукты. Раки к пиву — давняя русская традиция. Раков в гастробарах готовят семнадцатью способами. В барной карте двадцать сортов разливного пива и восемьдесят - бутылочного.

Средний чек около трех тысяч рублей.

Основная аудитория — представители среднего класса и выше.

Основатель сети Евгений Ничипурук отметил, что в Петербурге не так много заведений, специализирующихся на морепродуктах и особенно на раках, как в Москве, насмотря на близость Мурманска, что дает возможность развивать «интересные проекты».

В дальнейшем ресторатор собирается открыть в Санкт-Петербурге еще две «Раковых».

Читайте также «Раковая на Тишинке» — гастрономический бар с русским характером

Другие статьи
Смотреть все

В конце октября на Рыбацкой улице заработал израильский гастробар RULE154, который намерен стать местом притяжения за...

На главной ресторанной улице Санкт-Петербурга — Рубинштейна, д. 9/3 — известный ресторатор Игорь Мельцер ...

На Лиговском проспекте, 39/1 Санкт-Петербурга открылся новый гастробар Clouds. Шеф-поваром заведения стал Юрий Манчук...

Основатель Perelman People
Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Бренд-шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня»(Новая Рига, Жулебино, ВДНХ), совладелец фаст-фуд проекта “Шаурма”, бренд-шеф Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису “Легенда”, ведущий консультант по запуску фуд-траков
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Вверх