Top.Mail.Ru

На Петроградской стороне открылся гастробар RULE154 с современной израильской кухней

02 Ноября 2020
На Петроградской стороне открылся гастробар RULE154 с современной израильской кухней

В конце октября на Рыбацкой улице заработал израильский гастробар RULE154, который намерен стать местом притяжения заядлых фуди и веселых дружеских комьюнити. В планах – бранчи, званые гастроужины, модные диджей-сеты, дегустации, паблик-токи и другие события – keep in touch.

Владельцы проекта RULE154 – Иван Суворов, Вадим Громов и Илья Лопушек, решили в корне изменить визуальную составляющую пространства и создали интерьер, в котором нашлось место как традиционным элементам, так и современному искусству. Ребята выбрали актуальное направление, поддержав тренд на обновленную израильскую кухню.

Идея заведения происходит из национальной еврейской культуры, ведь Шаббат – особенный день, когда человек получает возможность отдохнуть, укрепить семейные и дружеские связи, заняться собой и своим здоровьем, созерцать природу – чистая релаксация после трудовых будней. В еврейском писании правилом 154 является фраза «шесть дней занимайся своими делами, а на седьмой день прекрати работу». Соответственно, RULE154 поможет горожанам осуществить то самое правило и каждые выходные будет собирать в своих стенах всех трудящихся (и не только) на дружеские вечеринки, чтобы отмечать праздник отдыха и мира всем вместе.

За интерьер отвечал молодой художник из Хабаровска – Иван Шкулипа. Он преобразил внутреннее пространство бара, кастомизировав бетонные стены яркими рисунками. Теперь их украшают узоры и символы, напоминающие древнюю таинственную символику, динамичные рисунки, олицетворяющие невообразимый творческий полет – и все это с использованием яркой палитры цвета, которую уравновешивают мягкие диваны и стулья, массивные бетонные столы, а вывески из неона на стенах делают заведение еще более instagramable.

Кухней руководит Виктор Гусев, известный по проектам «Мечтатели» и «Тени». Гастрономическая составляющая ресторана построена вокруг переосмысления израильской кухни. В меню – крем из кукурузы с лангустинами и пряным соусом, салат с олениной, кускусом и тыквой, лосось с печеным баклажаном и проростками, а на десерт можно заказать халву с гранатом и соусом из сметаны. В RULE154 будет комфортно каждому гостю, например, если вы не любите продукты животного происхождения – создатели предлагают попробовать хумус с садовой морковью и семечками.

Барной картой заведует Юлия Махнева, которая собрала разнообразную коллекцию вин – от Италии до Чили, аперитивов для стильных пятничных вечеров, а также кубинский ром, текилу, американский и ирландский виски, розовый джин и много других интригующих позиций, которые, между прочим, замечательно между собой коррелируют. Особый интерес вызывает коктейльная карта, в которой можно обнаружить авторские коктейли, в основе которых – яркие специи, пряные травы, необычные вариации ромов, ликеров, а также манговая водка. Акцент сделан на интеллигентную экзотику. Кстати, если перевести названия коктейлей с иврита, то получатся числа от одного до десяти – появляется шанс выучить хотя бы некоторые слова на загадочном восточном языке.

Официальное открытие гастробара RULE154 состоится 7 ноября.

Адрес: Рыбацкая улица, 4

Часы работы: 12:00-02:00 в будни, 12:00-05:00 в выходные

Средний чек: 1500 рублей

Instagram: rule_154

Другие статьи
Смотреть все

Ресторатор Николай Канищев на пути к успеху в бизнесе и признанию коллег по цеху прошёл путь от бармена до совладел...

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Показать своё мастерство, креативность, талант приглашают всех барменов России и стран СНГ на конкурсе NEVA Inte...

Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
Вверх