Top.Mail.Ru

Новинка июля — формат pop–up

16 Июля 2018
Новинка июля — формат pop–up

В июле 2018 года в Петербурге не ожидается большого количества новых ресторанов. Большая часть запланированных открытий, а их всего около десяти, сдвинута на август.

Как правило, рестораторы стараются открывать новые заведения к началу сезона отпусков либо ждут его окончания, в этом году старались успеть открыться к мундиалю.

В числе тех, что все же открываются, мясной ресторан Must на Петроградской стороне, эклерная Lavanda Eclair, и бургерная «Бургерная #1».

В то же время некоторые рестораторы пробуют новый формат — открывают однодневные рестораны в формате pop–up.

Этот формат распространен на Западе, в Москве тоже открываются рестораны этого формата, но в Петербурге до сих пор использовался преимущественно во время гастрономических фестивалей и ресторанных дней. Подобный ресторан - хорошая возможность использовать необычные площадки или опробовать новые концепции.

Организация такого выездного ресторана может обойтись в пятьдесят тысяч рублей и более, пишет «Деловой Петербург», в эту сумму входят аренда площадки, расходы на продукты и прочие затраты.

Так, два подобных мероприятия готовит Людмила Иванова, владелица кафе «Мечтатели». По ее словам, это позволит посетителям получить новый гастрономичекский опыт.

Другие статьи
Смотреть все

В Санкт-Петербурге появился еще один представитель национальной, но не совсем привычной для нас кухни. Это завед...

На «ресторанной» улице Рубинштейна открылся ресторан The Sizzle.

В Петербурге на Литейном проспекте открылся ресторан Meal в формате гастробистро.

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх