Марина Наумова, известный петербургский специалист по грузинской кухне, бренд-шеф ресторана "Миндаль" провела мастер-класс на форуме Food Business Show по приготовлению грузинских закусок пхали, а после него ответила на вопросы Ресторановед.ру.
На Чистых прудах в столице начал работать необычный двухэтажный ресторан-оранжерея Little Garden Kitchen & Bar .
В Санкт-Петербурге стартовал форум Food Business Show - масштабное профессиональное событие для рестораторов, шеф-поваров и других специалистов ресторанного бизнеса. Форум собрал более трёхсот участников из России и стран ближнего зарубежья. Форум продлится два дня, в течение которых будут проходить мастер-классы и лекции самых именитых людей ресторанного мира. Food Business Show - это микс из знаний и впечатлений, место для профессиональных знакомств и построения деловой дружбы.
Ресторанный холдинг Ginza Project выходит на рынок Грузии.
Совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев создает в Москве новую сеть кафе Hello People.
Coca-Cola приобретет сеть кофеен Costa Coffee у ее нынешнего владельца Whitbread.
31 августа 2018 в Перми начала работать бургерная сети Black Star Burger рэпера Тимати (Тимура Юнусова) и Юрия Левитаса.
Казань соберет на одной площадке профессионалов ресторанной и гостиничной отрасли, здесь 24-26 в ВЦ «Казанская Ярмарка» пройдет III Международная выставка Horeca by Kazan 2018. Отдельный лекторий в этом году будет работать для специалистов барной индустрии, которая в Казани развивает быстрыми темпами. И статус третьей барной столица барной столицы вполне может стать определенным сигналом для путешественников.
Местом проведения пятой юбилейной премии Russian Hospitality Awards станет отель HYATT REGENCY Moscow Petrovsky Park. Церемония награждения победителей состоится 25 февраля 2019 в атмосфере стиля и роскоши. Изысканность интерьера, эксклюзивный дизайн и высокая кухня – HYATT REGENCY Petrovsky Park полностью отражает концепцию Russian Hospitality Awards.
5-6 сентября в Санкт-Петербурге состоится масштабный форум для шеф-поваров и рестораторов.
Предприятия общественного питания занимают около тридцати процентов всех помещений в формате стрит-ритейл (стритфуд) на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.
В начале августа в столице на Малой Бронной улице, неподалеку от Патриарших прудов открылся бар Less Sugar («Без сахара»).
Исследователи считают, что история появления пасты уходит далеко в прошлое. Еще в древности люди научились выращивать злаковые, а чуть позже и перетирать злаки в муку. Появление пасты стало лишь делом времени.
Уже третий год подряд BARPROOF AWARDS определяет лучшие заведения, специалистов и продукты барной индустрии России и стран ближнего зарубежья в 18-ти российских и 21-ой международной номинациях
Количество летних веранд и кафе на благоустроенных улицах столицы значительно выросло по сравнению с предыдущими годами.