Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

«Додо пицца» и Burger King оказались динамичнее лидеров ритейла

Динамика оборота рынка общественного питания значительно превышает динамику food-ритейла: если за 2019 год РТО ритейла вырос на 1,4%, то рост общепита составил 4,9%. 

«Балтика» и Burger King не расстаются

Пивоваренная компания «Балтика» подписала соглашение о продлении сотрудничества с сетью ресторанов быстрого питания Burger King до декабря 2022 года

«Жареных котлет отведай и отправься налегке»

В Якутске прошла гастрономическая акция «Пушкинский обед». Рестораторы алмазной провинции устроили праздник в день памяти Пушкина ― читали стихи, ели воспетые им деликатесы и устроили небольшую дуэль без жертв.

Ресторан от Louis Vuitton

Поклонники бренда Louis Vuitton теперь могут попробовать высокую моду на вкус.

В Одессе хотят сделать список friendly-заведений для туристов

Рекомендуемые к посещению заведения обозначат специальными значками.   

Black Star Burger защищает фанатов бургеров

В феврале во всех ресторанах сети Black Star Burger в Москве и области стартует акция - при заказе любого бургера в подарок вы получаете черную маску.

Unilever воспользуется беспилотниками для доставки мороженого

Unilever продолжает инвестировать в способы продажи своих брендов мороженого Ben & Jerry'S и Magnum непосредственно потребителям.

В 2019 году вырос оборот предприятий общепита

Оборот предприятий общепита в 2019 году вырос на 4,9%

Петербургский «Блок» начинает год с масштабных перемен

В обновленном меню – более 40 новых блюд от шеф-повара Евгения Зубова.

У «Шоколадницы» новый генеральный директор

Бывший топ-менеджер мебельной фабрики «Мария» Олег Подгорный стал генеральным директором «Шоколадницы»

Вегетарианский маркет «Вегмарт» пришел в Петербург

8 и 9 февраля в Петербурге проведут первый вегетарианский маркет от московского проекта «Вегмарт». Событие пройдет в кластере Artplay на Красногвардейской площади.

«Ресторанный» лекторий на выставке Tatarstan Hospitality Expo

20-22 апреля в Казани пройдет Юбилейная пятая выставка Tatarstan Hospitality Expo. Horeca by Kazan.

6 февраля отмечаем Международный день бармена

Редакция РЕСТОРАНОВЕДа поздравляет с профессиональным праздником жонглеров, психологов, художников, приятных собеседников, шоуменов, мастеров вкусовых сочетаний и первых лиц любого заведения – БАРМЕНОВ!

1500 участников конкурса «Мастера гостеприимства» успешно прошли этап тестирования

По итогам второго блока тестирования, где оценивались компетенции конкурсантов, определились 1500 потенциальных полуфиналистов конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Для выхода в очные полуфиналы каждому из них предстоит загрузить в личный кабинет на сайте конкурса проект в сфере индустрии гостеприимства.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх