Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

В Якутске появится первое в России колесо обозрения, где будут кормить

В столице Якутии на аттракционе «Колесо обозрения» могут начать подавать питание внутри кабинок. Переговоры об этом ведут администрация городского парка культуры и отдыха и кейтеринговая служба Александра Скрипина.

Количество ресторанов и кафе на территориях бизнес-центров сократится

Многие работники не вернутся в деловые центры и офисы до конца 2020 года. Это может стать причиной закрытия до 25% кафе и магазинов в бизнес-центрах, на замену которым придут автоматы с готовой едой.

Открыта регистрация на Всероссийский туристический онлайн-форум «Россия: Туризм 2020»

Куда поехать отдыхать в этом году? Какие есть новые интересные направления и инструменты для развития внутреннего туризма? Откроют ли в этом году границы? Как сэкономить на путешествиях?

Посетители и эксперты отрасли предвещают успех осенней выставке CleanExpo Krasnodar | PULIRE

«Сейчас появилась такая присказка, что «коронавирус научил людей мыть руки». А я бы хотел эту мысль продолжить, и добавить – «и полы» -  Тарас Дударь в интервью организационному комитету выставки CleanExpo Krasnodar | PULIRE

Благотворительная акция от Delivery Club и Всемирного фонда дикой природы (WWF)

Сервис доставки еды Delivery Club и Всемирный фонд дикой природы (WWF) запустили совместную благотворительную акцию «Дикая доставка». 

Ирина Федорова: «Санкт-Петербург рискует потерять неповторимую городскую атмосферу, не говоря уже о налогах в бюджет и рабочих местах»

Старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа пивоваренной компании «Балтика» прокомментировала, принятый на прошлой неделе, Закон, запрещающий продажу алкоголя в Санкт-Петербурге в заведениях с площадью меньше 50 кв. метров.

Из-за пандемии обрушился рынок коммерческой недвижимости до рекордно низких показателей

По итогам первого полугодия 2020 года, эксперты по рынку коммерческой недвижимости отмечают «беспрецедентный» спад. 

Автор петиции рестораторов ответил депутату

Автор петиции рестораторов, владелец бара "Ясли" Александр Зарайский прокомментировал для "ДП" слова депутата Законодательного собрания Петербурга Дениса Четырбока, который заявил, что большинству петербургских баров из "списка 100" не грозит закрытие из-за закона о запрете мини-баров в жилых домах.

COVID как реклама

Бургерная в центре Севастополя сменила название сообразно времени. В заведение под названием [COVID] BURGER заказа принимают через одно окно, а выдают через другое, оформленное в духе медицинского бокса. По словам создателей кафе, туристы и гости города часто просят отдавать им заказ именно через бокс.

Потребление кофе в мире снизится впервые за 10 лет

Эксперты США отмечают, что ситуацию с падением потребления не спасет даже то, что объем продаж кофе в продуктовых магазинах резко вырос.

Большинству петербургских баров не грозит закрытие

Большинству петербургских баров из "списка 100" не грозит закрытие из-за закона о запрете рюмочных и "наливаек" в жилых домах.

Смольный намерен «навести порядок» на улице Рубинштейна

Правительство Петербурга собирается инициировать ряд изменений в федеральные и региональные законы, чтобы решить проблему улицы Рубинштейна.

Рестораторы Перми превращают основное помещение заведения в летнюю террасу

Пермские заведения общепита, не имеющие возможности организовать посадочные места на улице, демонтируют окна в основном зале, создавая из него летнее кафе.

Оценили потери от закрытия мини-баров в Петербурге

Потери для петербургской экономики от закона, запрещающего продажу алкоголя в заведениях меньше 50 м2, могут быть колоссальными. 

Рестораны и пляжи Подмосковья откроются 25 июля

Об этом сообщил Андрей Воробьев – губернатор Московской области, в своем Telegram-канале.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх