• Мы:

Смольный намерен «навести порядок» на улице Рубинштейна

10 Июля 2020
Смольный намерен «навести порядок» на улице Рубинштейна

Правительство Петербурга собирается инициировать ряд изменений в федеральные и региональные законы, чтобы решить проблему улицы Рубинштейна.

Как сообщает «Фонтанка», со ссылкой на слова главы Центрального района Санкт-Петербурга – Максима Мейксина, Смольный намерен инициировать ряд изменений в федеральные и региональные законы, чтобы решить проблему улицы Рубинштейна.

Одна из инициатив – согласование графика работы заведений с властями. По его словам, такая практика используется в других странах и раньше была и в российском законодательстве.

Вторая инициатива – устанавливать нормативы по уборке улиц и по обеспеченности нарядами полиции не по числу постоянных жителей, а по фактическому. Максим Мейксин уточнил, что официально в Центральном районе живет 220 тысяч жителей, но фактически (с учетом хостелов, гостиниц) – 500-600 тысяч. Сейчас власти вынуждены привлекать ОМОН и Росгвардию для наведения порядка.

Третья инициатива – поправки в антитабачное законодательство. Сейчас вместо оборудованных курительных комнат посетители ресторанов и баров вынуждены выходить на улицу. «Мы работаем с Госдумой, чтобы внести такие комнаты в закон», – сказал глава района.

Четвертая инициатива – заключение договоренностей с полицией, которые позволили бы ей привлекать к ответственности за нарушение городских законов, регулирующих правила торговли. Сейчас это могут делать чиновники Смольного, но у них зачастую не хватает ресурсов.

Также установлению порядка способствовало бы включение улицы Рубинштейна в зону платной парковки. По словам Максима Мейксина, это произойдет в следующем году. От идеи сделать улицу пешеходной Смольный отказался, но платная парковка должна снизить трафик на барной магистрали. Правда, по словам жителей для улицы Рубинштейна в этом случае было бы логично прописать исключение в законе –  и вводить платную парковку не до 20:00, а после 20:00.

«Мы можем согласовать отдельный регламент по Рубинштейна и сделать платную парковку круглосуточной», – заключил глава района.

Другие статьи
Смотреть все

Центральный банк РФ с 1 апреля 2021 года отменяет ряд послаблений для бизнеса, которые были введены в связи с коронав...

На примере отрасли общественного питания планируется внедрить пилотный режим, который значительно облегчит налоговую ...

Александр Баев – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, кандидат юридически наук, ...

«Пэйтор» – российский дистрибутор с сфере POS-периферии и автоматической идентификации.
Barry Callebaut - мировой лидер по производству высококачественного шоколада и какао. В России компания...
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх