В день гости спрашивают два-три бургера, а по выходным их количество может доходить до 10–12 штук, поэтому в одном из холодильников ресторана всегда лежит несколько 200-граммовых котлет для этого блюда.
На страницах нашего журнала мы представляем шеф-повара ресторана китайской кухни Tsé Fung Saint Petersburg Чань Ю Со (Chan Yiu So), который осенью обновил меню заведения. Главным его наставником и помощником в этом стал Франк Ксю (Frank Xu), шеф-повар Tsé Fung Geneve и обладатель звезды Michelin. Данное блюдо простое в приготовлении, но с двумя важными элементами — качественной говядиной и традиционным китайским фруктовым соусом.
По типу приготовления данное блюдо относится к классическим блюдам китайской кухни. Состав ингредиентов продуман его автором — Франком Ксю, шеф-поваром ресторана Tsé Fung в Женеве, обладателем звезды Michelin. Рис Франка Ксю может быть как изысканным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Общее время приготовления всех ингредиентов и самого блюда составляет 4,5 часа.
Этот напиток в Bourbonbar заказывают достаточно часто. Его популярность Николай объясняет его кисло-сладким вкусом и свежим послевкусием.
Совсем близко Новый год и Рождество, и на всех ресторанных кухнях сейчас ведутся разработки праздничных рецептов, а многие шеф-повара и шеф-кондитеры украшают свои заведения пряничными рождественскими домиками. В этом году в Москве по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Свято-Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций провели в Белой трапезной палате Храма Христа Спасителя 2-й Молодёжный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество». В фестивале приняли участие команды девяти кулинарных колледжей. В номинации «Пряничный домик» победило ГБПОУ города Москва Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». Мы представляем рецепт победителя!