• Мы:

Медальоны из говядины с жареным луком и фруктовым соусом

20 Февраля 2016

На страницах нашего журнала мы представляем шеф-повара ресторана китайской кухни Tsé Fung Saint Petersburg Чань Ю Со (Chan Yiu So), который осенью обновил меню заведения. Главным его наставником и помощником в этом стал Франк Ксю (Frank Xu), шеф-повар Tsé Fung Geneve и обладатель звезды Michelin. Данное блюдо простое в приготовлении, но с двумя важными элементами — качественной говядиной и традиционным китайским фруктовым соусом.

Ингредиенты на 1 порцию:


говядина ангус — 200 г;
репчатый белый лук — 70 г.
Для фруктового соуса (все ингредиенты по 25 г):
cоус ворчестер;
томатный соус;
куриный бульон;
сахар;
соус соевый светлый;
паста арахисовая;
вода;
соль.
 

Технология приготовления:


Соус приготовить заранее — за три дня до подачи блюда: всё смешать вместе.

Вырезку говядины порезать на медальоны толщиной 1,5 см. Каждый медальон обжарить с двух сторон на растительном масле в течение 1,5 минуты.

На отдельной сковороде на сильном огне обжарить лук.

Выложить на тарелку мясо и лук, соус подать отдельно.

Другие рецепты
Смотреть все
09 Июня 2016

Бефстроганов

Бефстроганов

Я рекомендую для блюда брать именно вырезку говядины. Главное — не пережаривать мясо.

С 2000 года Компания «Вега» предлагает консервированные плодоовощные продукты питания под собственной...
Upfield - крупнейшая в мире компания по производству потребительских товаров на растительной основе и компания-пр...
Компания ООО «ТЕХНО ЗИП» помогает Хлебопекарным и Кондитерским предприятиям подобрать исходя из потре...
Организатор национальной премии и фестиваля «Пальмовая ветвь» в России, генеральный директор информационной компании NTA Event Media Group
ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании CafeProfit Consulting, владелец сети кулинарий «Съестная лавка купца Пирогова»
Консультант по ресторанному франчайзингу
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх