Сало по-деревенски

21 Июня 2012

Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела. Этот продукт близок к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F, а этот витамин является профилактикой атеросклероза. Кроме того, в сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина. Оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене. Кстати, холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идет на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов.
 

Ингредиенты:



домашнее сало – 100 г;
лук репчатый – 30 г;
хрен, горчица, зелень;
слива маринованная;
обжаренные хлебные тосты – около 30 г.
 

Технология приготовления



Домашнее сало с солью и чесноком нарезать тонкими ломтиками и выложить на деревянную доску.

Лук в шелухе крупно порезать, выложить рядом.

Поставить в соуснике хрен и горчицу.

На середину доски уложить маринованную сливу, рядом разместить обжаренные хлебные тосты.

Блюдо украсить зеленью.

Другие рецепты
Смотреть все
01 Июня 2011

Хинкали: горское блюдо от Мариам Джапошвилли, шеф-повара ресторана ...

Хинкали: горское блюдо от Мариам Джапошвилли, шеф-повара ресторана «Тбилисо»

Это блюдо родилось в горах Кавказа, а потом его освоили долинные народности. Изначально мясо для него использовалось исключительно рублено...

27 Августа 2012

Говядина гриль в миндальной крошке с соусом из клюквы

Говядина гриль в миндальной крошке с соусом из клюквы

Крупноплодная американская и болотная российская клюква – два разных сорта одной и той же ягоды, но североамериканская слаще. Очень ...

30 Июня 2015

Гонконгский суп с лапшой и печёной уткой

Гонконгский суп с лапшой и печёной уткой

Фирменный суп лапшичной &бара «Хон Гиль Дон» на говяжьем бульоне суточного томления с большим букетом специй (бадьян, кори...

Вверх