Top.Mail.Ru

Сало по-деревенски

21 Июня 2012

Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела. Этот продукт близок к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F, а этот витамин является профилактикой атеросклероза. Кроме того, в сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина. Оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене. Кстати, холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идет на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов.
 

Ингредиенты:



домашнее сало – 100 г;
лук репчатый – 30 г;
хрен, горчица, зелень;
слива маринованная;
обжаренные хлебные тосты – около 30 г.
 

Технология приготовления



Домашнее сало с солью и чесноком нарезать тонкими ломтиками и выложить на деревянную доску.

Лук в шелухе крупно порезать, выложить рядом.

Поставить в соуснике хрен и горчицу.

На середину доски уложить маринованную сливу, рядом разместить обжаренные хлебные тосты.

Блюдо украсить зеленью.

Другие рецепты
Смотреть все

Шоколадный торт от Ирины Семкиной, шеф-кондитера отеля «Амбассадор»

Шоколадный торт от Ирины Семкиной, шеф-кондитера отеля «Амбассадор»

Существует общераспространенное мнение, что кондитеры не любят сладкого. Ирина Семкина, уже 8 лет работающая в кондитерской отрасли, опров...

15 Апреля 2016

Лопатка ягненка с баклажаном

Лопатка ягненка с баклажаном

Шеф-повар Равиль Трегулов: «Мне это блюдо очень нравится. Оно легкое и интересное на вкус...

Коктейли от Евгения Веремчука

Коктейли от Евгения Веремчука

Барменом Евгений Веремчук стал работать фактически сразу, немного подучившись у старших товарищей. Тогда, несколько лет назад, эта професс...

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх