• Мы:

Пряничный рождественский домик

11 Декабря 2015

Совсем близко Новый год и Рождество, и на всех ресторанных кухнях сейчас ведутся разработки праздничных рецептов, а многие шеф-повара и шеф-кондитеры украшают свои заведения пряничными рождественскими домиками. В этом году в Москве по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Свято-Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций провели в Белой трапезной палате Храма Христа Спасителя 2-й Молодёжный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество». В фестивале приняли участие команды девяти кулинарных колледжей. В номинации «Пряничный домик» победило ГБПОУ города Москва Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». Мы представляем рецепт победителя!

Ингредиенты для теста:


сахар — 100 г;
мёд — 165 г;
молотый имбирь — 30 г;
молотый душистый перец — 15 г;
молотая корица — 25 г;
молотая гвоздика — 15 г;
сода — 10 г;
сливочное масло — 125 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 525 г.

Для глазури:
яичный белок — 1 шт.;
сахарная пудра — 150 г.
 

Технология приготовления:


Сахар, мёд и все специи довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Добавить соду, размешать (смесь должна сильно вспениться). Положить в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешать до его полного растворения. Добавить яйцо и муку, замесить пластичное тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать детали для рождественского домика.

Выложить на противень и выпекать в разогретой до температуры 170 °С духовке 12–14 минут. Остудить.

Приготовить глазурь, взбив яичный белок с сахарной пудрой.

Собрать детали домика, украсить глазурью.

Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» ведёт свою историю с 1977 года, когда было открыто техническое училище №168 Госкоминтуриста CCCР, осуществляющее подготовку рабочих кадров для гостиниц и ресторанов по профессиям: официант, бармен, повар, кондитер. В конце 80-х годов с появлением в Москве первых СП в сфере гостинично-ресторанного бизнеса возникла необходимость в специалистах повышенного уровня квалификации, особенно в управляющих среднего звена. В 1991 году ТУ №168 было реорганизовано в Московский колледж «Царицыно», в 2004 году колледж был переименован в ГОУ СПО Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №37, а в 2012-м — в ГБОУ СПО города Москва Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №37. В 2014 году колледж был реорганизован в ГБПОУ города Москва Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» путём присоединения к нему двух других колледжей: Московского технического колледжа и Московского колледжа управления и новых технологий.
Другие рецепты
Смотреть все
05 Сентября 2013

Вегетарианский плов по древнему индийскому рецепту от Александра Ус...

Вегетарианский плов по древнему индийскому рецепту от Александра Усанина, одного из победителей чемпионата «Саммит плова»

Непосредственно о чемпионате мы рассказываем в материале «Плов как средство межнационального общения». Писатель Александр Усан...

Торт «Наполеон с заварным кремом» от Алексея Зиновьева, кондитера-т...

Торт «Наполеон с заварным кремом» от Алексея Зиновьева, кондитера-технолога сети мини-пекарен «Месье Патиссье»

Алексей Зиновьев - человек, ставший в прошлом году трижды победителем. Он взял две медали, золотую и серебряную, в конкурсе «Золотая Кулин...

Триплет от Дмитрия Решетникова, шеф-повара ресторана «Идиот»

Триплет от Дмитрия Решетникова, шеф-повара ресторана «Идиот»

Дмитрий Решетников окончил Лицей сервиса, после чего работал в нескольких кафе и ресторанах Петербурга, в частности в ресторане «Аустерия»...

Оборудование для профессиональной кухни и торговых объектов. Быстрые поставки со склада, фирменный сервис, услуги...
Barry Callebaut - мировой лидер по производству высококачественного шоколада и какао. В России компания...
Работает по пяти основным направлениям: привлечение инвестиций, обучение топ-менеджемента, открытие ресторанных п...
Генеральный директор Даниловского рынка
Основатель владелец сети ресторанов «Чайхона №1»
Ресторатор, основатель и владелец сети «Грабли»
Вверх