• Мы:
VERSAND_ALLGEMEIN

Блючизбургер из мраморной говядины

01 Марта 2016

В день гости спрашивают два-три бургера, а по выходным их количество может доходить до 10–12 штук, поэтому в одном из холодильников ресторана всегда лежит несколько 200-граммовых котлет для этого блюда.

Технология приготовления:



Котлета для бургера формуется из говяжьей вырезки в пропорции мяса и жира 70 на 30 и хранится сутки-двое в пергаменте в холодильнике, чуть подсыхая при этом, что придаёт ей немного зрелости.

При заказе приготовить её в хоспере до прожарки medium — по 2–2,5 минуты с каждой стороны.

Булку собственного изготовления разрезать пополам вдоль, прижарить на хоспере. Верхнюю крышку смазать соусом дор-блю (домашний майонез и армянский сыр дор-блю, сделанный в Тверской области, в пропорции 1 к 2), нижнюю — луково-мармеладным (репчатый лук, апельсиновый фреш, болгарский перец, имбирь, корица, тимьян, сахар, красный винный уксус, лимонный сок, сахар с водой).

На верхнюю крышку положить салат айсберг, четыре слайса томата, на нижнюю — отдохнувшую котлету. Собрать бургер.

На прямоугольную тарелку положить отваренный и обжаренный потом картофель, сублимированное оливковое масло и немного копчёной соли, рядом — бургер.

Бургер подаётся с тремя соусами в стол — кетчупом, барбекю и огуречным (два последние изготавливаются самостоятельно, первый покупается).

 

Мясу нужен отдых после жарки — это знают многие. Котлетам тоже нужен отдых! Поэтому после обжарки нужно её оставить как минимум на 2–3 минуты на перфорированной плоскости, чтобы стекли жир и лишняя жидкость.
Другие рецепты
Смотреть все
06 Февраля 2014

Постный салат с итальянской ноткой от Михаила Кормилицына, шеф-пова...

Постный салат с итальянской ноткой от Михаила Кормилицына, шеф-повара компании «Хайнц»

Из большого числа существующих рецептур с фасолью я придумал, на мой взгляд, наиболее подходящий для зимнего времени года: повар в два счё...

Коктейль американских политиков от Фрэнка Колемана, первого вице-пр...

Коктейль американских политиков от Фрэнка Колемана, первого вице-президента по связям с общественностью Совета производителей крепкого алкоголя США

Фрэнк Колеман представляет торговое объединение, в которое входят ведущие производители крупнейшего в мире рынка элитного крепкого алкогол...

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Компания Stern Ingredients является дочерним предприятием немецкой компании и обладает опытом разработок и внедре...
Современное и технологичное предприятие полного цикла по разработке, производству, продаже и устан...
Ресторатор, Глава представтительства Федерации рестораторов и отельеров в г. Йошкар-Ола
Президент Национальной ассоциации кулинаров России
Вверх