Top.Mail.Ru

Рис Франка Ксю

20 Февраля 2016

По типу приготовления данное блюдо относится к классическим блюдам китайской кухни. Состав ингредиентов продуман его автором — Франком Ксю, шеф-поваром ресторана Tsé Fung в Женеве, обладателем звезды Michelin. Рис Франка Ксю может быть как изысканным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Общее время приготовления всех ингредиентов и самого блюда составляет 4,5 часа.

Ингредиенты на 1 порцию:


рис — 180 г;
креветки тигровые — 20 г;
вяленые морские гребешки — 20 г;
зелёный горошек — 20 г;
куриная грудка — 20 г;
бекон;
желток.
 

Технология приготовления:


Сварить рис на пару в течение 45 минут в соотношении полстакана воды на полстакана риса.

Завялить гребешки: килограмм гребешков поместить в дегидратор с температурой 65 °С на 2,5 часа.

Все ингредиенты мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Положить в вок рис, добавить куриный бульон и все обжаренные ингредиенты, добавить желток и прогреть.

Другие рецепты
Смотреть все

Пирожное «Делис де Буа» от Александра Кислицина

Пирожное «Делис де Буа» от Александра Кислицина

Александр Кислицын считает, что в десертах наших ресторанов очень мало используется нарезка. Чаще кондитеры берут целиком клубнику или мал...

Татарские блюда от Ларисы Архиповой, шеф-кондитера кафе татарской к...

Татарские блюда от Ларисы Архиповой, шеф-кондитера кафе татарской кухни «Чак-чак»

Татарские блюда лишь на первый взгляд просты. Для того чтобы научиться правильно их готовить, профессиональный кондитер Лариса ездила непо...

29 Декабря 2011

Патагонский клыкач с томатно-рыбным соусом от Юрия Дедова, шеф-пова...

Патагонский клыкач с томатно-рыбным соусом от Юрия Дедова, шеф-повара ресторана «Бали»

Эта рыба, которую любят готовить наши повара, является одной из самых вкусных рыб мирового океана. Но чаще всего из клыкача делают стейки, че

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх