Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Барный фейерверк по-русски

29 Июня 2015
Барный фейерверк по-русски

В советское время бар считался (и в большинстве своём был) «низким жанром» ресторанной культуры — в отличие от Европы, где в это же время барная культура бурно развивалась, рождая и формируя множество ресторанных трендов. Но то, что происходило и происходит с российскими барами в последние 15–20 лет, побивает европейскую скорость развития: наша барная культура сегодня движется вперёд просто стремительно, развиваясь сразу во всех направлениях. В России открываются коктейльные, винные, гастрономические и бог знает какие ещё бары. Левицкий стал гуру и ездит по стране со своими шоу-лекциями; коктейльные бары появляются в краях суровых мужчин (Сургуте, к примеру), где до того напитки слабее 40 градусов вообще не воспринимались алкоголем; бармены Кан и Перельман вышли со своими заведениями на тропу Пальмовой ветви. Барный фейерверк по-русски — в теме нашего номера!

Другие статьи
Смотреть все

Конференция для рестораторов, шеф-поваров, предпринимателей и экспертов в сфере кейтеринга и организации банкетов (в ...

С 1 по 14 сентября во Владивостоке пройдет гастрономический фестиваль «Маршруты вкуса», в котором примут ...

Знаковые винодельни Краснодарского края будут представлены в рамках работы тематической площадки, посвященной успехам...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх