Top.Mail.Ru

Барный фейерверк по-русски

29 Июня 2015
Барный фейерверк по-русски

В советское время бар считался (и в большинстве своём был) «низким жанром» ресторанной культуры — в отличие от Европы, где в это же время барная культура бурно развивалась, рождая и формируя множество ресторанных трендов. Но то, что происходило и происходит с российскими барами в последние 15–20 лет, побивает европейскую скорость развития: наша барная культура сегодня движется вперёд просто стремительно, развиваясь сразу во всех направлениях. В России открываются коктейльные, винные, гастрономические и бог знает какие ещё бары. Левицкий стал гуру и ездит по стране со своими шоу-лекциями; коктейльные бары появляются в краях суровых мужчин (Сургуте, к примеру), где до того напитки слабее 40 градусов вообще не воспринимались алкоголем; бармены Кан и Перельман вышли со своими заведениями на тропу Пальмовой ветви. Барный фейерверк по-русски — в теме нашего номера!

Другие статьи
Смотреть все

Церемония пройдет при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Событие снова станет частью программы...

Задача путеводителя — выявление ключевых тенденций. Для формирования рейтинга лучших компаний 2025 года было пр...

«Хроники будущего. Какими станут события еще не наступивших эпох?» – ключевая тема EFEA 2026

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх