Top.Mail.Ru

Барный фейерверк по-русски

29 Июня 2015
Барный фейерверк по-русски

В советское время бар считался (и в большинстве своём был) «низким жанром» ресторанной культуры — в отличие от Европы, где в это же время барная культура бурно развивалась, рождая и формируя множество ресторанных трендов. Но то, что происходило и происходит с российскими барами в последние 15–20 лет, побивает европейскую скорость развития: наша барная культура сегодня движется вперёд просто стремительно, развиваясь сразу во всех направлениях. В России открываются коктейльные, винные, гастрономические и бог знает какие ещё бары. Левицкий стал гуру и ездит по стране со своими шоу-лекциями; коктейльные бары появляются в краях суровых мужчин (Сургуте, к примеру), где до того напитки слабее 40 градусов вообще не воспринимались алкоголем; бармены Кан и Перельман вышли со своими заведениями на тропу Пальмовой ветви. Барный фейерверк по-русски — в теме нашего номера!

Другие статьи
Смотреть все

В ресторанном и гостиничном бизнесе работают с людьми, поэтому любая ошибка управляющего грозит потерей репутации, не...

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Р...

Ни для кого не секрет, что для большого количества соискателей (особенно это касается поколения Z, представителей мол...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх