
В советское время бар считался (и в большинстве своём был) «низким жанром» ресторанной культуры — в отличие от Европы, где в это же время барная культура бурно развивалась, рождая и формируя множество ресторанных трендов. Но то, что происходило и происходит с российскими барами в последние 15–20 лет, побивает европейскую скорость развития: наша барная культура сегодня движется вперёд просто стремительно, развиваясь сразу во всех направлениях. В России открываются коктейльные, винные, гастрономические и бог знает какие ещё бары. Левицкий стал гуру и ездит по стране со своими шоу-лекциями; коктейльные бары появляются в краях суровых мужчин (Сургуте, к примеру), где до того напитки слабее 40 градусов вообще не воспринимались алкоголем; бармены Кан и Перельман вышли со своими заведениями на тропу Пальмовой ветви. Барный фейерверк по-русски — в теме нашего номера!
14 ноября в московском пространстве «Ангар» на Хлебозаводе № 9 прошла презентация Gastreet International ...
WHERETOEAT — одна из самых авторитетных отраслевых наград, целью которой является выявление и поддержка наиболе...
Торжественное событие вновь объединило представителей гастрономического мира Санкт-Петербурга и Северо-Западного реги...