Top.Mail.Ru

Семен Соловьев

Семен Соловьев

Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге

Информация актуальна на 27 Марта 2025

Семен Соловьев начал свою карьеру в Екатеринбурге в 1991-м году.

В 2000 году Семен получил образование по специальности сомелье в школе Ностальжи (г. Москва). 
В 2004 году была зарегистрирована Уральская Ассоциация Сомелье, президентом которой он стал. Также была организована Школа Сомелье.
В 2011 году Соловьев открыл первую Винотеку Соловьева, а в 2012 году открыл вторую.
В 2014 году был открыт Шампань Бар Соловьева.

Семен Соловьев провел более тысячи дегустации вина в сопровождении кухни, в том числе для Б.Н. Ельцина, Д.А. Медведева, А.Меркель.

В 2019 году в аэропорту Кольцово открыл Винный Бар Соловьева.
В 2021 году Соловьев открыл «Винный бар Соловьева» в фудмаркете ESTORY ТРЦ «Гринвич».  В марте 2025 года бар закрылся.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Кирилл Бергер

Кирилл Бергер

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Владислав  Клещев

Владислав Клещев

Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель

Руководитель филиала компании "Сомелье Пивных Традиций" в городе Екатеринбург. Совладелец и директор пивного бара "Борода". Представитель Б.А.Р. (Барменская Ассоциация России) в Екатеринбурге. Опыт работы в пивном бизнесе с сегментом HoReCa более 15 лет

Виктория Мосина

Виктория Мосина

Шеф-повар plant based бар Soil

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх