Top.Mail.Ru

Руслан Чеховский / КофеМашиныСервис. Как выбрать кофемашину для заведения

04 Апреля 2025
Руслан Чеховский / КофеМашиныСервис. Как выбрать кофемашину для заведения

На выбор кофейного оборудования влияет несколько факторов: формат заведения, предполагаемое количество чашек в день, выделенная мощность, доступ к водопроводу, эргономика бара, даже количество сотрудников в смене. 

Для небольшой точки с выпечкой или фастфудом важна высокая скорость обслуживания посетителей. Оптимальным решением будет суперавтомат типа Kaffit, Saeco, La Cimbali, который по нажатию кнопки приготовит чашку кофе за считанные секунды.

Для маленькой уютной кофейни-кондитерской, где гости могут расположиться за столиками, хорошим выбором будет одногруппная кофемашина с отдельной кофемолкой: такой сэтап подойдёт для неспешной подачи напитков и позволит бариста продемонстрировать своё мастерство. Например, Nuova Simonelli Appla Life 1 гр и кофемолка Nuova Simonelli MDXS.

В интерьер бара или небольшого ресторана, где в центре внимания еда и алкоголь, также хорошо впишется одногруппная кофемашина, которая не займет много места на барной стойке. Для комфорта гостей лучше использовать в работе кофемолки с пониженным уровнем шума, такие как Cunill LUXO. Ну, а если в заведении подаются и завтраки – можно рассмотреть двухгруппные модели Compact, чтобы ускорить подачу напитков, сохранив при этом эргономику барного пространства. Такие кофемашины есть в линейках Nuova Simonelli Appia и Iberital IB7.

Для проходных точек кофе с собой и больших кофеен необходимы полноразмерная двухгруппная кофемашина и быстрая кофемолка прямого помола: такое оборудование обеспечит максимальную скорость работы и стабильное качество напитков. При этом, если сотрудник не только готовит напитки, но и, например, рассчитывает гостей, – предпочтительней будут автоматические кофемашины, которые при нажатии кнопки проливают заданный объём воды. Если же бариста занят только напитками – подойдёт и полуавтоматическая модель. Для точек кофе с собой удобнее будут модели с высокими группами, под которые поместятся большие стаканы.

Мы профессионально занимаемся продажей, арендой, обслуживанием и ремонтом кофейного оборудования. Обратившись к нам, вы получите индивидуальную консультацию по подбору оптимального варианта именно для вашего заведения.

+7 (812) 702-63-06,
office@cmsspb.ru,
https://cmsspb.ru

Другие статьи
Смотреть все

22 апреля в новом здании Государственного академического театра им. Галиасгара Камала в Казани состоялась торжественн...

21 апреля в отеле Radisson Blu Olympiyskiy Hotel в Москве состоялась XIII конференция Hospitable Business на тему: &l...

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию &nbs...

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх