Top.Mail.Ru

Итальянское заведение – простота и роскошь стиля

23 Мая 2012

Чтобы почувствовать атмосферу солнечного Средиземноморья, нужно посетить итальянский ресторан. Дизайн ресторана итальянской кухни – это изысканность обстановки, подчеркнутая при помощи посуды и сервировки стола в целом. Также очень важен подбор искусственного освещения.

Особое внимание – драпировке. Шторы в таком ресторане струятся легкими складками. Предпочтение лучше отдавать пастельным тонам в сочетании с насыщенной группой натуральных оттенков. Пестрота и многоцветье не самая удачная находка для этого стиля. Заведение с итальянской кухней может напоминать маленький погребок с грубыми стенами. В таком ресторане уместны скатерти натуральных цветов. Но это может быть и маленький бар, кафе, где приятно выпить чашечку чая, – с простыми тканями в интерьере и даже с кружевами, напоминающими ручную работу на белых скатертях и занавесках, а где-то и с веселыми подушками персиковых и нежно розовых тонов на кованых или плетеных стульях, с деревянными скамейками, которые располагают к долгой беседе без церемоний.

Но не забудем, что Италия – это наследие Римской империи, с роскошными дворцами, богатыми украшениями. Ресторан в стиле такого дворца будет напоминать солнечную страну с виноградной лозой. И ткани в пастельных светлых тонах, с нежными неброскими цветами в жаккардовом переплетении и в складках – складках, как в одежде римских патрициев…

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Банкет — это званый обед или ужин, устраиваемый в честь определенного торжества, встречи, события. Торжественны...

На ресторанном рынке Петербурга главным событием прошедшей недели был, несомненно, очередной деловой завтрак из серии...

В Петербурге закончилась самая жаркая пора года, начались дожди и запахло осенью, а у шеф-поваров жаркая пора в самом...

Другие статьи
Смотреть все

Рестораны - это заведения, в которых царит особая атмосфера. Успешность заведения зависит от меню, а также от оформле...

Трудно переоценить роль интерьера в успехе ресторанного бизнеса, особенно когда речь идет о ресторане, выбравшем свое...

Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
Вверх