• Мы:

Торжественное покрытие столов для торжественного мероприятия

15 Июня 2011
Торжественное покрытие столов для торжественного мероприятия

Банкет — это званый обед или ужин, устраиваемый в честь определенного торжества, встречи, события. Торжественные рамки предполагают все самое изысканное, красивое и нарядное.

Актуальная тема шестого номера журнала \"РесторановедЪ\" - \"Лето: время для банкета\".

Надежда Кудрявцева,
технолог швейного производства компании БДП, комментирует выбор текстиля для оформления банкета.

В проведении такого мероприятия в ресторане обычно используется полное покрытие столов — это фуршетная юбка, скатерть, наперон и салфетки. Используется и дополнительный текстиль в виде свагов из легких воздушных тканей, таких как органза и вуаль на стенах. Это делается для того, чтобы подчеркнуть важность события, в честь которого организуется банкет — например, оформляются места жениха и невесты, если это свадьба.
Повседневные чехлы на стулья тоже можно украсить бантами из той же органзы и вуали, можно не обойти вниманием и столы для аппаратуры музыкантов, как это сделали в банкетном зале «Босфор». Текстиль не только делает торжество уютным, но и очень украшает его.

То же самое касается торжественных мероприятий на природе. Само слово банкет — то есть «пир» — подразумевает пышность убранства праздничного стола. Небольшие выездные фуршеты и встречи могут оформляться и простым текстилем и даже одноразовым — это уже по желанию заказчика.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

На ресторанном рынке Петербурга главным событием прошедшей недели был, несомненно, очередной деловой завтрак из серии...

В Петербурге закончилась самая жаркая пора года, начались дожди и запахло осенью, а у шеф-поваров жаркая пора в самом...

Главным событием прошлой недели стал, конечно, VI Конгресс рестораторов и отельеров, проведённый в Петербурге Академи...

Другие статьи
Смотреть все

Герман Афанасьеф - участник из России, член расширенного состава национальной сборной WorldSkills Russia взял золотую...

Региональный экзаменационный центр оценки квалификации персонала, занятого в сфере гостеприимства, открывается в стол...

Александр Котюсов – президент группы компаний «ПИР», соучредитель «Тиффани-групп», глав...

Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
«Пэйтор» – российский дистрибутор с сфере POS-периферии и автоматической идентификации.
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх