Top.Mail.Ru

Номер №10 2013

30 Октября 2013

Как оставаться конкурентоспособным независимому оператору?

В сентябрьском номере журнала \"РесторановедЪ\" Николай Щербаков, президент Национальной Ассоциации Гостеприимства, директор некоммерческого партнерства «Академия Гостеприимства», начал разговор об отличиях между сетевыми и независимыми предприятиями, в этом он даст несколько конкретных практических советов рестораторам, развивающим независимые проекты.

Система образования тумана создаст индивидуальный стиль ресторану

Как правильно создать благоприятный микроклимат в заведении? Ни для кого не секрет, что многие владельцы крупных элитных ресторанов, небольших уличных кафе и летних площадок для отдыха стремятся создать благоприятный микроклимат для посетителей, уютную обстановку и тем самым увеличить количество гостей. Как это сделать?

29 Октября 2013

Московский рынок общественного питания в текущей концепции развития

Александр Иванов, заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы, ознакомил участников конференции РБК «Индустрия общепита‑2013: стратегии успеха» с текущей концепцией развития общественного питания в столице.

29 Октября 2013

Франчайзинг, доставка, фермерские продукты — современные ориентиры российского ресторанного рынка

Бизнес-конференция РБК «Индустрия общепита‑2013: стратегии успеха» стала значимым событием для профессионалов в сфере ресторанного бизнеса, определив основные тенденции отрасли. Это тем более важно, что отрасль общепита приобретает все большее значение в масштабах государства. «Не будем забывать, что это один из основных каналов доведения сельскохозяйственных товаров до конечного потребителя (вторым является торговля), — отметил Геннадий Кочетков, вице-президент по развитию сети Subway и один из спикеров конференции. — Следовательно, это один из основных локомотивов экономического развития — один из столпов экономики!»

29 Октября 2013

На Moscow Bar Show отметили возрождение моды на тики-коктейли и приготовили коктейль за 2,5 тысячи фунтов

Параллельно с XVI Международной выставкой ПИР в Москве проходила III Международная выставка Moscow Bar Show для профессионалов барного бизнеса, организованная совместно с Энди Бишопом — создателем знаменитого London Bar Show. Тысячи посетителей выставки могли убедиться, насколько жив интерес к барной культуре у российских барменов и насколько интересна Россия барменам иностранным.

29 Октября 2013

Блистательный выход на Московский Гастрономический Фестиваль

С 7 октября по 7 ноября этого года москвичи и гости столицы уже в девятый раз смогут погрузиться в рай высокой кухни под названием Московский Гастрономический Фестиваль, где ведущие шеф-повара приоткроют секреты своего мастерства и поведают о последних тенденциях в сфере общественного питания.

29 Октября 2013

Дан старт конкурсу «Лучший по профессии-2013»

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 08.08.2012 №803 «Об учреждении премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга»» с 25 по 27 ноября 2013 года проводит конкурс на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга».

29 Октября 2013

Каша из топора, или Какая она — русская кухня?

Проект «Русская кухня — новые горизонты», прошедший на Центральной арене международной выставки ПИР Expo, ответил на многие вопросы и открыл новые возможности и направления развития русской кухни. Авторитетные эксперты — авторы книг, исследователи и пропагандисты национальных кулинарных традиций, известные шеф-повара и рестораторы — смогли поделиться своим видением предмета и представить собственные рецепты блюд. К работе в проекте были привлечены и иностранные специалисты. Приглашенные эксперты представили самые разные взгляды и суждения о русской кухне, иногда — диаметрально противоположные. Более подробно они рассказывают об этом в рубрике «Свой взгляд».

29 Октября 2013

Вначале были пряности…

Именно так начинается история одного из важнейших мировых открытий — кругосветного путешествия Магеллана. Пряности были лекарством, им поклонялись древние. Ими платили за товары, отдавали как приданое, оплачивали пошлины и сборы. Ради этих вкусовых добавок правители шли завоевывать чужие земли и отправлялись в дальние путешествия. Таким образом, специи и пряности были далеко не только приправой к пище, но и расширяли границы мира, давали возможность познакомиться со многим чудесным и неведомым.

29 Октября 2013

Программные продукты для автоматизации отелей и ресторанов на ПИРе интересовали многих

Группа компаний «Компьютено-кассовые Системы» ежегодно принимает участие в таком событии международного масштаба как ПИР, и, учитывая опыт предыдущих выставок, в этом году мы уделили особое внимание выбору места расположения экспозиции, а также сделали акцент на инновационные решения и новинки оборудования, которые были бы наиболее интересны посетителям.

29 Октября 2013

Главный тренд года — формат кафе-кондитерской премиум-класса

В 2013 году на выставке ПИР компания «ТМ проект» представляла концепцию кафе-кондитерской премиум-класса с реализацией продукции в торговом зале и на вынос в формате мини-магазина. Как отметили сотрудники компании, в этом году сложился устойчивый тренд на проектирование заведений такого формата. Хочется особо отметить, что заведения подобного формата интересны операторам не только в крупных городах России, но и в регионах. Благодаря появлению на рынке инновационного оборудования теперь возможно размещение предприятия в помещениях небольшой площади, что позволяет сократить арендные платежи и существенно расширяет само поле выбора помещения. Особенно это актуально в центральной части города, где такие объекты открывать предпочтительнее всего.

29 Октября 2013

ПИР-2013: на первом плане — российская продукция и российское оборудование

XVI Международная выставка ПИР — главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ — вновь объединила в Москве рестораторов, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов и всех, кто стремится быть в курсе последних тенденций ресторанного бизнеса и трендов кулинарии. Обширная экспозиция охватила все сегменты рынка: более 850 компаний из России и из-за рубежа продемонстрировали новинки профессионального оборудования, продуктов питания и напитков, посуды, мебели, текстиля, представили наиболее интересные проекты в сфере услуг для ресторанов. Особенностью ПИРа этого года стало то, что на первый план выходит российская продукция и российское оборудование для ресторанов.

29 Октября 2013

Октябрьский номер журнала \"РесторановедЪ\": акцент на России

Октябрьский номер — это прежде всего ПИР! Уже много лет мы посвящаем его этой выставке, где традиционно собираются ведущие профессионалы российского ресторанного и отельного рынков. ПИР-2013 фактически полностью посвящен русской кухне, русским (российским) продуктам и оборудованию. Это не исключает, конечно же, представление на выставке японских, итальянских, французских специалитетов, однако акцент был именно на России.

09 Октября 2013

Безупречное качество

Компания \"Тарпан\" предлагает холодильное и технологическое оборудование для ресторанов - морозильные шкафы и конвекционные печи для выпечки со склада в Москве

Авторские рецепты

Сергей Селиванов

Меню от победителя «Балтийской Кулинарной Звезды» Сергея Селиванова

Сергей — один из шеф-поваров, вошедших в российскую команду, которая победила в этом году в Международном конкурсе «Балтийская Кулинарная Звезда». Интервью с ним можно прочитать в нашем журнале. И специально для наших читателей Сергей провел мастер-класс по приготовлению нескольких блюд, а также представил блюдо, с которым выступал на конкурсе. Ресторан «Русская рыбалка», где он занимает должность шеф-повара, Сергей не называет рыбным — это «ресторан активного отдыха». Его главная «фишка» — в живой рыбе, которую гость может поймать и попросить повара приготовить. Но, как рассказывает шеф, в меню представлены и множество рыбных, и достаточно сильные мясные блюда. Продукты на 85 процентов используются российские: рыба поставляется из Мурманска, мясо — из Ленинградской области, хотя совсем без импорта все же пока не обойтись. В своем мастер-классе Сергей представляет два рыбных блюда и одно мясное — конкурсное.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх