Top.Mail.Ru

Октябрьский номер журнала \"РесторановедЪ\": акцент на России

29 Октября 2013
Октябрьский номер журнала \"РесторановедЪ\": акцент на России

Октябрьский номер — это прежде всего ПИР! Уже много лет мы посвящаем его этой выставке, где традиционно собираются ведущие профессионалы российского ресторанного и отельного рынков. ПИР-2013 фактически полностью посвящен русской кухне, русским (российским) продуктам и оборудованию. Это не исключает, конечно же, представление на выставке японских, итальянских, французских специалитетов, однако акцент был именно на России.

Мы, несомненно, также поддерживаем в журнале этот интерес к своей культуре и к своей кухне, представляя взгляды на нее нескольких шеф-поваров. Да, кто-то из них с осторожностью говорит о русской кухне как о тренде, считая, что рановато это утверждать; кто-то с большей уверенностью, но все сходятся в одном: главное в русской кухне — это местные, локальные продукты.

Сегодня о них заговорили в полную силу, и не только на ПИРе. Незадолго до этой выставки в Москве прошла бизнес-конференция РБК «Индустрия общепита-2013: стратегии успеха», которая стала не менее значимым событием для профессионалов в сфере ресторанного бизнеса. В октябрьском номере мы также освещаем ее выступления и выводы, и главный из них выделен в заголовке: «Франчайзинг, доставка, фермерские продукты — современные ориентиры российского ресторанного рынка».

Сегодня многие смотрят на фермерские продукты, считая их чуть ли не стопроцентным залогом успеха заведения. А ведь это, при всей значимости данных продуктов, отнюдь не панацея для ресторана. Кроме того, русская кухня и российские продукты отнюдь не ограничиваются ими. «Никто из нас не представляет, какое гигантское количество местных продуктов питания существует в нашей стране», — говорит в своем выступлении на конференции РБК Иван Меркулов, президент информационного проекта ПИР. Более того, как минимум 10% продуктов российского рынка достойны стать мировыми брендами — такой вывод он делает, объехав множество регионов России. Читайте выступление Ивана Меркулова в октябрьском номере нашего журнала.

А в ноябрьском мы представим шеф-повара, нашедшего свой уникальный путь в развитии русской кухни и создающего блюда буквально из того, что лежит в лесу под ногами. Но пусть это останется небольшой загадкой, а пока читаем актуальный октябрьский номер!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх