• Мы:

Статьи и интервью: События

В отелях и ресторанах России появятся «русские завтраки». METRO и ЭкоНива запускают проект «Русский завтрак» для HoReCa

Компания «ЭкоНива», оператор оптовой торговли METRO и «Гастрономическая карта России» запускают культурно-гастрономический проект «Русский завтрак» для HoReCa. Он стартует в июне и продлится до конца года. В центре его внимания – индустрия гостеприимства: отели и рестораны из 15 крупнейших российских городов будут иметь возможность интегрировать блюда русской кухни в меню своих завтраков.

Максим Трофимов: Все рестораторы едут на «DАЧУ»!

Сегодня мы разговариваем с Максимом Трофимовым, серийным предпринимателем из Новосибирска, основателем нескольких компаний, среди которых «АкваБайт» – поставщик решений по автоматизации ресторанного бизнеса, и создателем многих крупных отраслевых мероприятий, в том числе – летнего фестиваля рестораторов «DАЧА», конференции «Море технологий для вашего ресторана и отеля», всероссийского ресторанного нетворкинга «Гастротур» и закрытой стратегической сессия для ЛПР – «РестоБосс».

Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона» станет межрегиональным

23 мая 2024 года в Кингисеппском колледже технологий и сервиса прошел II кулинарный чемпионат на Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона», на который собралось 17 команд из муниципальных районов и одного городского округа Ленинградской области.

Посол гостеприимства Ярославской области запускает молодежный исследовательский марафон «Ярославское узорочье»

Победитель проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей», посол гостеприимства Ярославской области Людмила Ворожцова вместе с командой Союза мастеров АртЕль, который она возглавляет, получила грантовую поддержку Русского географического общества. Молодежный исследовательский марафон «Ярославское узорочье» направлен на повышение туристической привлекательности региона и вовлечение в занятия краеведческой и исследовательской деятельностью старших школьников и студентов.

IV Гастрономическая ассамблея показала интерес к кулинарной истории

21 мая 2024 года в историческом петербургском ресторане «Палкинъ» прошла IV Гастрономическая ассамблея «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе».

IV Гастрономическая ассамблея показала интерес к Петербургской Кухне

21 мая 2024 года в историческом петербургском ресторане ПАЛКИНЪ прошла IV Гастрономическая ассамблея «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе».

Барбекю, ландшафт, май! Russian Grill & Village Fest с 24 по 26 мая на АРМЕ

БАРБЕКЮ-СОБЫТИЕ №1 РОССИИ — Russian Grill Fest состоится вновь! С 24 по 26 мая 2024 года территория бизнес-квартала Арма превратится в главную барбекю-площадку страны. Да, в этом году две важных новости — Russian Grill Fest переехал на новую площадку, и 20 000 кв. м БК АРМА недалеко от садового кольца вместят все масштабные задумки и идеи. Но главное — самый ожидаемый уикенд весны расширит границы и объединит сразу два события — Russian Grill Fest и фестиваль загородного уюта Village Fest. Снова в центре Москвы соберутся самые горячие головы со всей страны и из-за ее пределов: гриль-мастера, производители и дилеры барбекю оборудования, архитекторы, ландшафтные дизайнеры, блогеры, рокеры и многочисленные любители гриля.

«Кино со вкусом»: билеты в «КАРО» откроют двери в лучшие рестораны Москвы этой весной

Вместе с сезоном летних веранд в апреле для постоянных гостей «КАРО» открылся доступ к особой вкладке раздела «Трофеи» с предложениями от лучших заведений города.

IV Гастрономическая Ассамблея в Санкт-Петербурге

Мероприятие пройдёт 21 мая 2024 года. Тема события в этом году "Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе". В четвёртый раз Гастрономическая Ассамблея соберется в официальной кулинарной столице России. Гостей мероприятия в ждут в ресторане «Палкинъ» на Невском проспекте, 47.

Евразийский Ресторанный Форум: cобытие для обмена опытом и развития ресторанного бизнеса в Москве!

Известные рестораторы и бренд-шефы соберутся 24 июня на одном из главных событий в сфере ресторанного бизнеса – Евразийском Ресторанном Форуме, который пройдет в Novotel Moscow City. До 23 мая действует акция: второй билет в подарок*

Гастрономический код Петербурга

В преддверии Дня Российского предпринимательства приглашаем вас на Открытую дискуссию «Гастрономический код Петербурга», которая состоится 23 мая в 11.30. В обсуждении развития ресторанного дела примут участие представители бизнеса и государственных структур - в том числе, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговли СПб Кирилл Соловейчик, директор Фонда развития субъектов МСП в СПб Валерий Береснев, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров, генеральный директор «Vokzal 1853» Никита Улыбин, создатель гастрономического пространства «Balagan» и ресторана «Огниво» Андрей Перцев, директор «HeadHunter» по Северо-Западному региону Юлия Сахарова.  

Александр Мамут пригласит рестораны в кино

Предприниматель Александр Мамут, владелец одной из крупнейших киносетей в России "Синема парк" и "Формула кино",    анонсировал расширение бизнеса за счет вхождения в ресторанный сектор.

Международные спикеры и звезды на главной сцене GASTREET International Restaurant Show

В этом году образовательная программа GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня в Сочи на Курорте Красная Поляна, будет содержать в себе выступления более чем 170 спикеров на 7 параллельно функционирующих площадках. Участники фестиваля услышат лекции как от топовых представителей Российского сегмента HoReCa, так и от профессионалов с международным именем.

Именитые рестораторы и бренд-шефы соберутся на Евразийском Ресторанном Форуме в Москве!

24 июня в отеле Novotel Moscow City пройдет одно из главных событий в сфере гастрономического бизнеса – Евразийский Ресторанный Форум.

Лучшие российские площадки для свадеб и мероприятий в 2024 году назвали в Москве

24 апреля в Демонстрационном зале ГУМа назвали лауреатов всероссийской премии TOP100AWARDS’24 — лучшие городские и загородные локации, отели и рестораны для свадеб, ивентов и частных мероприятий. Рейтинг топовых площадок формируется уже в пятый раз. 

Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Вверх