Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Профессиональная кухня

Эдуард Денисов: Мастерство должно развиваться новыми знаниями

На кулинарные профессии каждый смотрит по-своему: кто-то видит сложности и безысходность, а кто-то – развитие и перспективы. Эдуард Денисов, бренд-шеф группы «Черкизово», уверен в том, что поиски себя и своего места внутри индустрии питания увенчаются успехом, если не сдаться в начале пути, постоянно развиваться и искать новые возможности для профессионального роста. Подробно обо всем – в беседе с Эдуардом специально для читателей журнала «Профессиональная кухня»

«Легенда» покорила вершину Эльбруса!

Флаг Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда имени Виктора Беляева» теперь развевается над вершинами Эльбруса

По итогам Олимпиады: за звание «Легендарных» боролись команды

4-я Всероссийская Олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева по доброй традиции состоялась в Перми в августе 2023 года

Амарант: Зерно будущего

Амарант, это древнее растение, которое в настоящее время привлекает внимание многих людей благодаря своим удивительным питательным свойствам и экологической устойчивости. Это растение давно используется в кулинарии и медицине, но его популярность в мире продолжает расти, и вот почему: сытный, но не слишком калорийный; в нем мало сахара, нет глютена, зато есть необходимый организму белок и витамины.

Андрей Белянин: Гастропрогноз от ТАМАКИ

О том, что 2024 принесёт в индустрию гастрономии, мы поговорим с Андреем Беляниным — генеральным директором ГК «Тамаки»

Станислав Ахметшин: «Увлеченность петербургской кухней пришла после участия в конкурсе!»

Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» – значимое событие для развития региональной кулинарной культуры, петербургской кухни как уникального гастрономического феномена, популяризации профессий сферы питания вне дома. Его участники, соревнуясь между собой, раскрывают творческий потенциал и демонстрируют свое видение петербургской кухни, а жюри и гости становятся свидетелями рождения новых гастрономических шедевров, от которых пришел бы в восторг сам Мари-Антуан Карем.

Игорь Бухаров. Главные факторы развития и популяризации профессии повара

Профессия повара красива, ответственна и важна для культурного и эстетического развития общества. Она несет собой удовольствие, которое делает нас сытыми, довольными и счастливыми. Благодаря поварскому искусству мы имеем возможность приятно удивляться тому, как самые простые продукты превращаются в настоящий гастрономический шедевр, как на монопродукте создаются мишленовские хиты. Повар создает не блюдо, а палитру эмоций, которые позволяют задержаться в мгновении, почувствовать вкус жизни.

Стандартизация общественного питания при помощи майонезных основ для соусов

Стандарты в общественном питании необходимы предприятию не только для соблюдения технических и гигиенических требований к производству, но и для контроля за единообразием вкусовых качеств блюд во всех заведениях сети, и как следствие удовлетворенности и лояльности потребителя.

Всемирно известные шоколатье провели мероприятие для российских шеф-кондитеров в стенах Академии Шоколада России

Академия Шоколада России стала местом встречи ведущих  шеф-кондитеров, шоколатье и пекарей страны. В июне этого года стартовал цикл мероприятий для профессионалов, которые хотят развиваться в различных направлениях кондитерского искусства, узнавать о новых мировых тенденциях и методах работы с шоколадом. В мероприятии приняли участие      эксперты с мировым именем. В процессе живого общения и в онлайн-формате они делились с коллегами по цеху своим мастерством, навыками и секретами работы с разными видами шоколада.

Использование растительного фарша в мясном производстве

Интерес к растительному мясу уже давно стал мировым трендом, более того, сам продукт далеко не новинка как в России, так и во всем мире. Первые продукты на основе растительного белка появились в Америке в конце XVIII века. Именно тогда американский врач Джон Харви Келлог разработал свое «безмясное мясо» на основе арахиса под названием Nuttose, а несколькими годами позже он уже получил свой первый патент на Protose – овощной заменитель мяса из смеси злаков и орехов.

Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Ленинградской области» показал высокий кулинарный потенциал 47 региона

16 мая в Кингисеппском колледже технологий и сервиса прошел Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона». В нем приняли участие 18 поварских команд из муниципальных районов и одного городского округа Ленинградской области.

Кулинарный конкурс «Приз Радецкого»

В Петербурге впервые состоится кулинарный конкурс «Приз Радецкого». Конкурс проводит портал MarketMedia совместно с Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга. 

Роскачество проверит роллы «Филадельфия»

Роскачество исследует на безопасность роллы «Филадельфия» из сетевых ресторанов японской кухни, служб доставки и супермаркетов. Часть блюд для лабораторных испытаний закупят в московских заведениях премиум-класса.

Блюда из яиц лидеры предпочтений на завтрак

По данным четвертого всероссийского фестиваля завтраков Breakfest, прошедшего в январе 2023 года в 9 городах России, первое место в рейтинге заказов занимают блюда из яиц.

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Вверх