Статьи и интервью

А цифры где?

Любимые вопросы журналистов – про данные статистики. Как в денежном выражении упала/увеличилась выручка после стратегических решений? Какой процент персонала потеряли заведения города и страны после судьбоносных событий? Сколько ресторанов закроется по итогам года, пандемии, ограничений и землетрясения…  

WHERETOEAT Siberia 2022. Итоги

13 октября в Красноярске в Конгресс-холле Сибирского федерального университета состоялась Вторая торжественная церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Siberia 2022.

Считанные дни остаются до старта 25-ой юбилейной выставки «ПИР Экспо» 2022!

В этом году специалисты HoReCa встретятся 17—20 октября, традиционно в «Крокус Экспо».

В Ялте стартовал межрегиональный туристический форум «Интурмаркет.Осень»

В Ялте, в курортном комплексе Mriya Resort & SPA, стартовал межрегиональный туристический форум «Интурмаркет. Осень», который  стал логичным продолжением развития продуктивного сотрудничества Министерства курортов и туризма Республики Крым и организаторов Международной туристической выставки «Интурмаркет».

Pop-up сеты Megustro в ресторанах Петербурга 3 – 9 октября 2022

Специально для гастрономического фестиваля Megustro шеф-повара петербургских ресторанов разработали pop-up сеты из нескольких блюд. Попробовать их можно будет с 3 по 9 октября в 30 заведениях города. Карту мест можно найти на сайте https://megustro.com. 

Более 250 производителей представят свою продукцию на выставке «Петерфуд-2022»

Российские и иностранные производители презентуют свыше 7000 новых продуктов и деликатесов на международной продовольственно выставке СЗФО - «Петерфуд». Мероприятие пройдет с 15 по 17 ноября 2022 года в КВЦ «Экспофорум».

Ресторанный бизнес – 2022: Через тернии к звездам

28 сентября 2022 года в Москве состоится II ежегодная конференция «Ресторанный бизнес – 2022. Через тернии к звездам», организуемая деловым изданием «Ведомости».

WHERETOEAT Дальний Восток 2022. Итоги

В Петропавловске-Камчатском в spa-отеле «Лагуна» прошла первая в истории церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Дальний Восток 2022. В ходе церемонии были награждены лучшие рестораны Дальнего Востока, а также победители в отдельных профессиональных номинациях.

Новая площадка на 25-ом юбилейном “ПИР Экспо” 2022

В 2021 году конференция по теме “Проектирование кухни” на “ПИРе” не смогла вместить всех желающих. В этом году, чтобы максимально раскрыть актуальные темы эргономичного устройства кухни в заведениях общественного питания, создана одноименная площадку “Проектирование кухни”.

Специалисты HoReCa встречаются в Сочи

С 10 по 11 ноября 2022 года в городе-курорте Сочи состоится XХIII Международгная специализированная выставка-конгресс «Гостинично-ресторанный бизнес-2022». Все мероприятия 2022 года пройдут под эгидой ЮБИЛЕЙНОЙ даты!

На олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда» определили лучших поваров России

В Перми подвели итоги Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису имени Виктора Беляева. Победителями стали участники из шести регионов России. Бороться за награды приезжали 250 участников из 40 регионов.

Как все устроено: уборка в пекарне

На пекарни, как и на другие предприятия пищевой отрасли, распространяются строгие стандарты чистоты и санитарии. Поддержание гигиены в пекарне должно основываться на международно признанных критериях системы HACCP (англ. Hazard Analysis Critical Control Point). Они предполагают контроль температуры, меры личной гигиены, а также составление и реализацию детальных планов уборки и санитарной обработки. Правильно и эффективно выполнить уборочные работы поможет профессиональная техника.

Представителей 26 регионов заинтересовало участие во Всероссийском Форуме сельских пекарей

На мероприятии, которое пройдет в Москве 11-13 октября, участников ждут профессиональные конкурсы, деловая программа и мастер-классы, а также презентации по технологиям, оборудованию и инструментам современного хлебопечения.

Сложно представить себе современный ресторан без музыки

Она звучит там с момента открытия и до последнего клиента.  Выбор акустических систем для ресторана — дело ответственное и важное. Поэтому необходимо серьёзно подойти к данному процессу, продумать все до малейших деталей. В отличие от домашних систем профессиональное оборудование предназначено для работы в непрерывном режиме.

совладелец и генеральный директор главной профессиональной выставки российской сферы гостеприимства ПИР Экспо
специалист отдела продаж  компании ГофроМир
коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета Федерации Рестораторов и Отельеров России по вентиляционным системам
Вверх