Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Практика бизнеса

Онлайн-платформы как способ выгодно приобрести ресторанное оборудование и новый канал продаж для поставщиков

Продавцов профессионального оборудования приглашают на вебинар о том, как получать стабильный поток клиентов с Авито - онлайн-платформы, которая становится новым полноценным каналом продаж

Новый сезон главного туристического конкурса страны запустится 22 ноября

22 ноября дирекция проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» объявит старт нового сезона главного туристического конкурса страны, а также презентует концепцию обновленного туристического проекта, включающего развитие туристического сообщества России, отбор выдающихся кадров, программы сопровождения участников, специальные проекты и кейсы. Прямой эфир пройдет в 15:00 (мск) в официальном сообществе проекта «Вконтакте».

Шоколадная фабрика "Счастье" создала конфеты и шоколад для веганов

В оранжерее Таврического сада прошла презентация новой коллекции VEGAN, созданной Шоколадной Фабрикой “Счастье”.

9 ноября 2023 года в Москве состоялась VIII церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Moscow

Генеральным партнером Национальной ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер. В официальном сообществе премии WHERETOEAT ВКонтакте велась прямая трансляция церемонии, запись остается в открытом доступе. 

В 25-й раз участники винного рынка России встретятся на «Винорус.Винотех» в апреле 2024 года

Отраслевая выставка в Краснодаре каждый год привлекает внимание российских производителей вина и поставщиков винодельческой отрасли. В 2024 году выставка винодельческой продукции, оборудования и технологий «Винорус.Винотех» состоится с 23 по 25 апреля.

Приборы минус, эмоции плюс: почему стоит есть руками

Юлиана Шунина, 15 лет в PR, автор книги «Связи с общественностью для людей без связей», автор более 3000 статей, владелец агентства по копирайтингу и интеграциям в СМИ PR Integral, PR-директор ресторанного шоу GASTREET, GLOBAL EVENT FORUM, ex PR-директор ПК «Илья Авербух». Частый (и очень внимательный) гость ресторанов, ценитель вкусной еды и классного сервиса. В своей колонке на сайте restoranoved.ru Юлиана делится личным опытом как гость, оцифровывает его как пиарщик и приглашает к диалогу экспертов отрасли.

Гранд-финал III Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

13-14 ноября 2023 года станет известно имя лучшего шеф-повара петербургской кухни.  Гранд-финал III Кубка Губернатора Санкт‑Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» пройдет на площадке самого большого фудмолла России и Европы VOKZAL 1853.

Разбор проекта Система биодинамического освещения для ресторана MUME на оборудовании Arlight

Биодинамическое освещение — это технология, которая меняет цветовую температуру света в соответствии с биологическими ритмами человека. Еще недавно подобные технологии были знакомы только специалистам, но сегодня системы биодинамического освещения можно встретить во многих домах и офисах. А несколько лет назад оснастили этой технологией новые поезда «Москва» в московском метрополитене. Ресторан MUME стал победителем Евразийской Премии «Золотой Фотон. Выбор умного города» в 2023 году в номинации «Освещение объектов HoReCa».Разберем кейс ресторана современной китайской кухни MUME. Для ресторана была реализована система биодинамического освещения на оборудовании Arlight.

Супер-кейсы, новые инструменты и будущие тренды ресторанного бизнеса. Только на Форуме лидеров фуд-индустрии

Лидеры российского ресторанного рынка – о концепциях, актуальных сегодня и завтра, эффективных способах реализации идей, новых инструментах продвижения, правилах идеального сервиса и о любви

27 октября 2023 года в IT-парке им. Башира Рамеева в Казани состоялась V церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Tatarstan.

Торжественное мероприятие прошло при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму. В официальном сообществе премии WHERETOEAT ВКонтакте велась прямая трансляция церемонии (запись остается в открытом доступе). 

Производители 15 стран представят новинки на 32-ой Международной продовольственной выставке «Петерфуд»

Крупнейшая продовольственная выставка Северо-Запада пройдет с 14 по 16 ноября в Санкт-Петербурге. Более 250 компаний представят свои новинки: продукты, напитки, товары non-food потребления, услуги и технологии. Свыше 100 крупнейших российских и зарубежных ритейлеров намерены участвовать в переговорах. На выставке «Петерфуд» производители 15 стран представят более 7 000 новинок и бестселлеров

Вкус напитка в десертах: как шоколад Chocovic помогает завоевать сердца потребителей

Почему десертами одного кондитера восхищаются, а другого — нет? Зачастую причина кроется не только в мастерстве шефа, а в том, какие  ингредиенты он использует. В кондитерском мире без профессиональной продукции не обойтись, особенно, если речь идет о шоколаде — самой популярной сладости, которую используют в конфетах, пирожных, тортах и выпечке. Рано или поздно перед каждым кондитером встает вопрос: какой бренд шоколада выбрать, учитывая то, какое количество предложений сейчас существует на рынке. Разберемся на примере международного кондитерского бренда Chocovic, в чем его преимущество  и как разное соотношение какао, какао-масла и сахара влияет на изделие.

Кадровый потенциал туриндустрии и новые возможности для специалистов обсудили на межрегиональном форуме в Сочи

Карьеру в туристической индустрии и кадровый потенциал в России обсудили на масштабном межрегиональном деловом форуме «АгроКлимат», который стартовал 27 октября в Краснодарском крае. В рамках ключевой панельной дискуссии участники главного кадрового проекта в индустрии гостеприимства – «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» презентовали возможности и карьерные траектории, которые могут получить специалисты отрасли туризма, присоединившись к сообществу мастеров.

Накорми и не отрави: эксперты расскажут, как организовать безопасное питание в отелях и санаториях

Два дня практик в организации питания, более 20 спикеров из числа ведущих экспертов отрасли, острые темы и инновационные решения – все это будет доступно участникам первого онлайн-форума по организации питания и пищевой безопасности в сфере гостеприимства, который пройдет 1–2 ноября. Участие в форуме бесплатное.

Тренды и развитие рынка HoReCa в России – итоги фестиваля MEGUSTRO

Завершился седьмой гастрономический фестиваль MEGUSTRO, который проходил с 17 по 19 октября в Санкт-Петербурге. Событие собрало более 7000 профессионалов сферы HoReCa, а в рамках деловой программы прошло более 90 дискуссий о вызовах и возможностях развития гастрономической индустрии России. Организатором фестиваля выступила компания METRO.

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх