Top.Mail.Ru
-

В Выборге после долгой паузы состоялся конкурс работников индустрии гостеприимства

07 Декабря 2023
В Выборге после долгой паузы состоялся конкурс работников индустрии гостеприимства

6 декабря 2023 года в городе Выборге Ленинградской области, в гостиничном комплексе «Дружба», прошёл конкурс «Лучший по профессии в индустрии гостеприимства».

Сильнейших определяли среди шеф-поваров, барменов, бариста, официантов и юных поваров (юниоров). Организатором мероприятия выступила администрация Выборгского района Ленинградской области при содействии районного центра поддержки предпринимательства, Федерации рестораторов и отельеров России и Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров.

Участников соревнования и гостей приветствовали начальник комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка администрации Выборгского района Нина Сивицкая, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, директор ГК «Дружба» Игорь Дёмкин. Нина Сивицкая отметила, что подобные конкурсы не проводились два десятка лет, и поэтому особенно приятно возрождение старых, добрых традиций.

Игорь Бухаров подчеркнул, что проведение подобных конкурсов важно именно для небольших, при этом востребованных у туристов городов. Ведь для приезжающих интересны не только местные достопримечательности, но и возможность приятно провести время, а посещение ресторанов и кафе в этом плане – непременное условие. Игорь Дёмкин приветствовал конкурсантов и обратил внимание участников и гостей мероприятия на то, что после сложного периода отечественная сфера гостеприимства переживает расцвет, что выражается и в увеличении количества отелей, ресторанов, объектов сервиса. Потому повар, официант, бариста, бармен теперь – не просто популярные и востребованные на рынке труда профессии. Овладение ими предоставляют возможность со временем открыть своё дело, стать предпринимателем.

Всего в конкурсе выступило около 40 участников. Их работу оценивали профессионалы отрасли гостеприимства. Для каждой номинации были свои, специфические, критерии победы. Для лучших предусмотрели кубки и дипломы, а также ценные призы, в том числе денежные. Хотя просто участие в конкурсе – своего рода награда, ведь общение с коллегами, мастер-классы от наставников экстра-класса дорогого стоят. Кроме конкурсной программы, в рамках мероприятия прошли конференция по актуальным вопросам ресторанного и гостиничного бизнеса. Были рассмотрены темы: «Региональная кухня в современном ресторанном бизнесе и розничной торговле», «Работа шеф-поваров и кулинаров с локальными продуктами на примере реальных ресторанных проектов», а также «Профессиональное кулинарное образование и обучение кадров для ресторанного бизнеса: перспективы и проблемы повышения качества подготовки поваров и кулинаров»

В качестве спикеров и судей выступили:  Игорь Бухаров, Леонид Гарбар, Виктор Шабалин, Виктория Богушева, Галина Меднис, Станислав Ахметшин, Зоран Велькович, Игорь Дёмкин, Вячеслав Шолин, Рената Степанова, Ольга Миротина.

Победителями конкурса стали:

В номинации «Лучший шеф-повар»

1 место – Лопанцев Никита (ресторан «Эспиля»)

2 место – Ивлев Константин (ресторан ГК «Виктория»)

3 место – Астрелин Павел (ресторан ГК «Дружба»)

В номинации «Лучший среди юниоров»

1 место - Громова Алёна (Выборгский политехнический колледж «Александровский»)

2 место – Чуклина Татьяна (Выборгский политехнический колледж «Александровский»)

3 место – Андреева Анна (Выборгский политехнический колледж «Александровский»)

В номинации «Лучший официант»

1 место Воробьёва Татьяна (ресторан ГК Виктория)

2 место Почерняева Дарья (ресторан ГК Виктория)

3 место Сильвестрова Анастасия (ресторан ГК Виктория)

В номинации «Лучший бариста»

1 место – Мельникова Ксения (Кофе Драйв)

2 место – Бердников Владислав (ресторан «Круглая башня»)

3 место – Лисенков Никита (ресторан ГК Виктория)

В номинации «Лучший бармен»

1 место - Максимов Юрий (паб-ресторан «Чемпион»)

2 место Торшина Анастасия (ресторан «Жасмин»)

3 место Бердников Владислав (ресторан «Круглая башня»)

Участники и организаторы выразили пожелания, что в дальнейшем конкурс станет постоянным.

Другие статьи
Смотреть все

Зоран Велькович, вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии, судья WACS (Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров...

Рестораны Nordic и Drevå расположены в одном здании на самой окраине северной столицы, на трассе, которая ведёт...

О создании уникального заведения на территории, казалось бы, сплошь исхоженной и знакомой, говорим с операционны...

Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
Вверх