Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Инновационное решение для рестораторов от одного из лидеров отечественного климатического рынка

С 3 по 6 октября российская группа компаний ТИОН  представит широкой публике установку для очистки воздуха в системах вытяжной вентиляции зданий TION Ext Advanced X2000 с системой автоматического пожаротушения AFS (Anti Fire System). Прибор поможет решить также частую проблему для рестораторов — жалоб жильцов близлежащих домой или арендаторов поблизости на сильные запахи из заведения.Модель можно увидеть на стенде ТИОН на 26-ой Международной выставки «ПИР Экспо». Гости смогут узнать больше об очистке воздуха в сфере ресторанного бизнеса и изучить предложение от одного из лидеров отечественного климатического рынка.

2000 ивент-специалистов со всей России приедут осенью в Сочи. Креаторы оцифруют опыт прошлого и обсудят тренды на будущее

Форум пройдет на Курорте Красная Поляна с 27 сентября по 1 октября. Масштабная встреча ивент-сообщества России проходит в Сочи второй год. Создатели деловых мероприятий, ведущие, декораторы, свадебные организаторы, владельцы агентств, представители главных ивент-площадок страны, спикеры ивент-конференций, фотографы, HR, маркетинг и PR-специалисты встретятся на GLOBAL EVENT FORUM.

Океан вкусов на Russian Seafood Show: мастер-классы по приготовлению рыбы и морепродуктов

27-29 сентября на  выставке рыбохозяйственной отрасли вновь будет организована зона кулинарных мастер-классов Russian Seafood Show. Как и в прошлом году, на протяжении трёх дней лучшие повара России представят оригинальные техники приготовления и подачи блюд из рыбы и морепродуктов и расскажут, как правильно выбрать сырьё, какие продукты сегодня востребованы и на что стоит обратить особое внимание.

Совсем скоро начнется масштабное событие индустрии HoReCa!

Выставка «ПИР Экспо» пройдет 3–6 октября в выставочном центре «Крокус Экспо».

Новый состав жюри премии Russian Hospitality Awards 2023 начал свою работу

13 сентября 2023 года в центре Москвы на втором этаже отеля СтандАрт, в ресторане YURA, члены жюри Премии приступили к работе.  

Ресторанная общественность замерла в ожидании нового сезона премии WHERETOEAT!

Совсем скоро — уже в конце сентября — стартует череда церемоний награждения самой авторитетной ресторанной премии страны! Как и в прошлом году, WHERETOEAT определит лучших представителей ресторанной индустрии в восьми регионах России!

Евразийский Ресторанный Форум: главное cобытие на Урале для обмена опытом и развития ресторанного бизнеса в России

Известные рестораторы и бренд-шефы из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска  и даже из Дубая  соберутся 22 сентября на главном событии Урала в сфере ресторанного бизнеса - Евразийском Ресторанном Форуме, который пройдет в Hyatt Regency Екатеринбург

Роковая картошка и фатальный недоHEART: почему так важен ресторанный сервис

Юлиана Шунина, 15 лет в PR, автор книги «Связи с общественностью для людей без связей», автор более 3000 статей, владелец агентства по копирайтингу и интеграциям в СМИ PR Integral, PR-директор ресторанного шоу GASTREET, GLOBAL EVENT FORUM, ex PR-директор ПК «Илья Авербух». Частый (и очень внимательный) гость ресторанов, ценитель вкусной еды и классного сервиса. В своей колонке Юлиана делится личным опытом как гость, оцифровывает его как пиарщик и приглашает к диалогу экспертов отрасли.

Рестораторов Петербурга приглашают стать частью масштабного общероссийского события на ВДНХ

В Москве на территории ВДНХ с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024  года пройдет одно из крупнейших мероприятий страны — Международная  выставка-форум «Россия», которая проводится в соответствии с указом  президента Владимира Путина.

Уже 3–6 октября в Москве пройдет «ПИР Экспо» 2023

Регистрация на мероприятия уже открыта! Успейте зарегистрироваться, пока есть места. Прямо сейчас повара и шефы могут начать планировать продуктивные дни выставки. Специально для вас будет работать уникальная площадка «Шеф. Меню и карта». На ней выступят яркие и амбициозные дуэты известных шеф-поваров и их коллег по бару. Эксперты расскажут и покажут, как работать в команде и грамотно сочетать блюда с алкогольным сопровождением.

Мероприятия в сфере гастрономического туризма России 2023

Ведущие рестораторы, отельеры, шефы, сомелье – 500 экспертов путеводителя 50 Best Tastes of Russia назвали любимые мероприятия в сфере гастрономического туризма России 2023.

Мастера гостеприимства обсудили с коллегами развитие этнотуризма в России в рамках ВЭФ

Как в настоящее время развивается этнотуризм в России, какие регионы имеют потенциал в развитии такого вида туризма и почему сейчас людей привлекает национальная самобытность и разнообразие культур – об этом и других аспектах современной экономики впечатлений шла речь на сессии «Этнотуризм: путешествия через погружение» в рамках VIII Восточного экономического форума. Организаторами встречи выступили проект «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Еда будущего. Тренд на ЗОЖ, органические и растительные продукты

С 19 по 22 сентября 2023 года в Москве пройдет WorldFood Moscow - международная осенняя выставка продуктов питания. Отдельная секция выставки посвящена разделу “Органическая продукция и здоровое питание”: биопродукты, безглютеновые продукты, растительное мясо и молоко, БАДы, спортивное и диетическое питание. Более 27% посетителей выставки прошлого года интересовались продукцией, представленной в этом разделе.

Игорь Бухаров. Дефицит кадров призывает сокращать расходы

По последним данным РБК, предприятия питания вновь оказались в невыгодном положении, и в этот раз остро встал кадровый вопрос: дефицит поваров и линейного персонала в столичных заведениях за летний период 2023 года возрос на 20-30%. Небывалый вакуум в кадровом вопросе вызвал волнения у игроков ресторанного бизнеса.  Нехватка кадров спровоцирована ростом курса валют, в том числе. Какие еще факторы негативно отражаются на отечественной индустрии питания, влияют на развитие бизнеса, создают помехи, то и дело всплывая на поверхность – в беседе с Игорем Бухаровым, президентом Федерации рестораторов и отельеров России.

Создатель и идейный вдохновитель 50 Best Tastes of Russia
Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Менеджер по работе с ключевыми клиентами канала HoReCa ТД «Перспектива»
Коммерческий директор сервиса restoclub.ru.
Вверх