Top.Mail.Ru
-

Океан вкусов на Russian Seafood Show: мастер-классы по приготовлению рыбы и морепродуктов

20 Сентября 2023
Океан вкусов на Russian Seafood Show: мастер-классы по приготовлению рыбы и морепродуктов

27-29 сентября на  выставке рыбохозяйственной отрасли вновь будет организована зона кулинарных мастер-классов Russian Seafood Show. Как и в прошлом году, на протяжении трёх дней лучшие повара России представят оригинальные техники приготовления и подачи блюд из рыбы и морепродуктов и расскажут, как правильно выбрать сырьё, какие продукты сегодня востребованы и на что стоит обратить особое внимание.

День первый: главные источники белка и дикая кета

Russian Seafood Show откроется в 11:30 27 сентября с приготовления минтая – главной рыбы страны. Сырьё для мастер-класса «Минтай – легкодоступный продукт в модном исполнении. «О!Мега Вкус» – новый взгляд на дикую белую рыбу» предоставит Русская рыбопромышленная компания. Повар – Артём Мартиосов.

Тренд на рыбу с промысла российских компаний раскроется также и в мастер-классе «Кета дикого лова – лучшая альтернатива лососю аквакультуры! Локальный продукт в гастрономических традициях: идеальный стейк и закуска», который в 13:00-14:00 проведёт Захар Иванченко с использованием сырья Дикого улова со свежей лососёвой путины.

Вторая половина дня будет посвящена приготовлению и подаче импортных морепродуктов. Defa Group и Олег Перфилов представят два оригинальных подхода к работе с новинкой в ассортименте компании – аргентинской креветкой XL.

В завершение первого дня на мастер-классе «И рыба, и мясо» Алексей Павлов разделает и полностью приготовит голубого тунца от Sigma Marine Technology.

Второй день: богатство Дальнего Востока и треска в кухнях мира

Основу мастер-классов второго дня составят северные и дальневосточные рыбы и морепродукты. «Магаданрыба» расскажет о практическом опыте первого рыбного ресторана Дальнего Востока, а Юрий Крючков поделится техникой работы с лососем и магаданской креветкой.

Программа продолжится оригинальным подходом к блюдам с крабом. Сергей Синицын покажет, как из целого камчатского краба приготовить хрустящий сэндвич с авокадо на большую компанию. Сырьё предоставит «Антей».

Кроме того, два мастер-класса будут посвящены приготовлению трески. Рецепт бакаляу по-мурмански из трески с северного промысла от НОРЕБО представит Валерий Порядин. В свою очередь, Роман Ходкевич продемонстрирует технику приготовления камобоко из трески Дальнего Востока от «Колхоза имени Калинина» в традициях японской кухни.

Третий день: скрытые сокровища

Не только камчатский, но и другие виды крабов окажутся на столе посетителей Russian Seafood Show. В 11:30 29 сентября состоится презентации сета закусок из мяса равношипого краба и краба-опилио в исполнении Дениса Крупени. Сырьё предоставит «Русский краб».

Мастер-классы третьего дня продолжатся блюдами из рыб и морепродуктов, которых пока ещё редко встретишь на столе или в меню ресторанов. Дмитрий Богачёв продемонстрирует технику приготовления и подачи блюд из угольной рыбы и вонголе в азиатском стиле.

Никита Сечин расскажет об особенностях работы с чиром и другой северной рыбой.

Ведущим мастер-классов вновь станет Василий Емельяненко.

Russian Seafood Show будет проходить в рамках Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий 27-29 сентября в КВЦ «Экспофорум», г. Санкт-Петербург. Помимо самих мастер-классов, посетители смогут осмотреть экспозицию главного события российской рыбохозяйственной отрасли международного значения, лично обсудить сотрудничество и вопросы поставок с лицами, принимающими решения.

Посещение бесплатное при регистрации на сайте мероприятия.

Другие статьи
Смотреть все

Академия Шоколада России собрала лучших отечественных кондитеров, пекарей и шоколатье на Chocolate Academy Workshop. ...

Выставка InterFood Ural состоится 30 октября – 1 ноября 2024 г. в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО...

 С 1 августа 2024 отели и рестораны России приглашаются к участию в XI Russian Hospitality Awards

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх