Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Интервью и Мнения

Петербургская кухня – уникальное гастрономическое явление

Татьяна Цветкова – историк, преподаватель Института среднего профессионального образования Политех в Санкт-Петербурге, специалист с более чем 30-летним стажем работы со студентами, эксперт проекта «Петербургская кухня», куратор Музея Петербургской кухни с 2013 года. «Ресторановед» расспросил Татьяну Юрьевну о таком гастрономическом и историческом явлении, как «Петербургская кухня» и студенческих исследовательских проектах.

Евгений Иришкин: Карьера это всегда новый шаг к большой ответсвенности

Сегодня шеф-повар Евгений Иришкин известен скорее, как тренер сборной России WorldSkills по кулинарному мастерству. Он является наставником поваров, участвующих на престижных международных кулинарных соревнованиях, и международным экспертом этого движения.

Карина Шатворян: «Ограничения приведут к еще большей безработице и банкротству»

Карина Шатворян – глава представительства ФРиО в Ростовской области прокомментировала сложившуюся ситуацию в отрасли и возмутилась отношением властей к сфере общественного питания.

Тимур Ланский прокомментировал закрытие ресторанов

Бизнесмен и ресторатор Тимур Ланский на своей странице в Facebook высказался на тему закрытия ресторанов в Петербурге, падения выручки перед новогодними праздниками и грядущем подъеме.

Александр Затуливетров сравнил ограничительные меры для ресторанов с медленной экзекуцией

Петербургский ресторатор Александр Затуливетров на своей странице в Facebook высказался по поводу новых запретов, предвзятого отношения к малому бизнесу и популизме властей города.

Сергей Миронов: «Останутся пицца и суши»

Управляющий партнер сети «Мясо&Рыба» и вице-президент ФРиО рассказал о том, как государство поддерживает бизнес, главных ошибках предпринимателей в кризис и о том, какие форматы выживут.

Анастасия Татулова: Нужно ввести особый налоговый режим для отелей и ресторанов

Общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова предложила создать для предприятий индустрии гостеприимства единый специальный налоговый режим, а при переходе на общую систему налогообложения снизить ставку НДС с 20% до 10%.

Кадровая стратегия, формирующая конкурентные преимущества

Светлана Преутеско – директор департамента образовательных технологий ФРиО, представила кадровую стратегию в формате проведения стажировок выпускников на предприятиях сферы гостеприимства.

Елена Меркулова. По итогам PIR EXPO 2020.

22 октября 2020 года завершилась ежегодная выставка PIR EXPO – крупнейшее в России профессиональное мероприятие для специалистов индустрии HoReCa. Елена Меркулова – генеральный деректор PIR EXPO, дала комментарий «Ресторановеду» по итогам состоявшейся выставки.

Федор Елфимов: «Вкусный Алтай!»

Как завоевать звание одного из лучших санаториев страны и оставаться таковым на протяжении многих лет? Какую роль в общей структуре сервиса занимает гастрономическая составляющая и на чем основывается качественный ресторанный бизнес в Алтайском крае? Как построить эффективную региональную многопрофильную компанию в сфере гостеприимства? Секрет успеха от алтайского санатория «Россия».  

Принципы работы успешного заведения от Александра Журкина

Хоть и говорят, что нельзя быть и шеф-поваром и управляющим одновременно, в нашем заведении я совмещаю в себе эти две роли. Прежде всего, в такой концепции мне нравится то, что между мной и инвесторами никто не стоит. И самое главное – я могу лично подбирать персонал, общаться и воспитывать, без участия кого-то извне. Все эти моменты мы обговорили с инвесторами на берегу.  

Александр Журкин. Любить свое дело и не допускать никакой халтуры

Александр Журкин – шеф-повар, телеведущий и управляющий директор кафе «Пироги Вино и Гусь» на Цветном Бульваре, профессионал со стажем более 20 лет, рассказал о своей работе и переломных этапах карьеры. В интервью «Ресторановеду» шеф поделился тем, как менялось время, и как он постигал ремесло в контексте этого времени. 

Ирина Ростовцева: «Бар работает по обычным законам бизнеса, просто со своей «приятной» спецификой»

Ирина Ростовцева – совладелица бренда Daiquiri Group, в числе которых и легендарный Daiquiri bar – первый настоящий коктейльный бар Северной столицы, с которого, фактически, началась новая коктейльная история города, рассказала в интервью «Ресторановеду» рассказала, на чем должен строиться настоящий коктейльный бар, как удерживать высокую планку в ситуации жесткой конкуренции и как опыт в IT-индустрии помогает ресторатору.  

Возможно ли появление в Санкт-Петербурге барного кластера?

Ирина Ростовцева – создательница бренда Daiquiri Group и совладелица баров Daiquiri bar и St. Martin в Санкт-Петербурге.

Без помощи государства не обойтись

Сергей Капков – российский государственный деятель, руководитель Московского Центра Урбанистики при экономическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова. 

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх