Тимур Ланский прокомментировал закрытие ресторанов

04 Декабря 2020
Тимур Ланский прокомментировал закрытие ресторанов
Фото со страницы Тимура Ланского в Facebook

Бизнесмен и ресторатор Тимур Ланский на своей странице в Facebook высказался на тему закрытия ресторанов в Петербурге, падения выручки перед новогодними праздниками и грядущем подъеме.

Рассуждая о причине, по которой власти Петербурга решили закрыть рестораны во время новогодних праздников, не без доли иронии, ресторатор написал:

«В Питере хотят вообще на Новый Год всех закрыть. И все из-за этих ночных клубов и баров))) Из-за того, что их некоторые недобросовестные ночные бизнесмены, собирающие толпы заражающих друг друга и всех вокруг тусовщиков, могут выдавать свои заведения за рестораны и кафе... Так, наверное, думают больше люди, принимающие за нас большие решения – и смех и грех».

По словам бизнесмена, ситуация в сфере общественного питания все еще достаточно плачевная, и такие жесткие ограничительные меры приведут к еще большим экономическим потерям.

«Рынок общепита и развлечений валится в тар-тарары вместе с рублем и зарплатами. Более-менее на плаву, и даже немного на подъеме, премиальные рестораны, где богатые гости, фактически лишенные возможности тратить деньги за рубежом, отрываются как в последний раз. А вот в более простом сегменте, в сетевых проектах со средним чеком ниже 1500 рублей и в фастфуде – совсем беда. Падение выручек на 30-50% и с каждым днем все хуже... Торговые центры и фуд-корты опустели. То ли народ запуган короной, то ли деньги у людей закончились», – поделился ресторатор.

При этом обещание властей не создавать условия полного локдауна воспринимаются предпринимателями, скорее, как меры во вред.

«Нам четко дали понять при этом, что локдауна в этот раз не будет, «денег нет, но вы держитесь». А это значит, что аренду и зарплату надо будет платить по полной. А где брать деньги? Непонятно», – прокомментировал Тимур Ланский.

Стоит отметить, что такой же позиции придерживается и другой ресторатор – Александр Затуливетров, который днем ранее опубликовал свой пост в Facebook. В нем Затуливетров раскритиковал антикризисные меры правительства и закрытие ресторанов Петербурга в Новый год.

«В отличии от весеннего локдауна тут еще более изощренная комбинация. Закроют нас на 2 недели. Может, даже на неделю. Ну не просить же помощь у государства за две недели. Надо признать, что подготовка ко второй волне пандемии провалена напрочь! Причем большинством стран! Мировой порядок государственного управления в целом показал свою неспособность работы в экстремальных условиях!» – пишет Затуливетров. (Подробнее в статье)

В завершении Тимур Ланский признается, что на данный момент не знает, как выйти из сложившейся ситуации, однако бизнесмен настроен вполне решительно, и даже сделал оптимистичный прогноз для ресторанов на будущее.

«Я уверен в одном – не надо отчаиваться и падать духом. Все рано или поздно наладится. Так или иначе – та или иная вакцина начнет массово использоваться и защитит людей антителами. Будем делать прививки раз в год, приспособимся. Думаю это произойдет к лету 2021 г. Ситуация с экономикой и бизнесом сразу улучшится. А к 2022 г. вообще будет подъем. Наверное».
.
Однако в комментариях к записи немного людей поддержали Тимура Ланского, отмечая, что бизнес не сможет восстановиться так быстро.

Елизавета Грибова

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Основатель сети ресторанов «Чайхона №1» Тимур Ланский в интервью Forbes рассказал про рискованную бо...

Бизнесмен и ресторатор Тимур Ланский на своей странице в Facebook поделился тем, как повлиял вирус COVID-19 на его ре...

Коммерческий директор ООО "Микспак"
Владелец и управляющий компании Finoarte design studio
Президент компании "Ладога"
Вверх