• Мы:

Тимур Ланский прокомментировал закрытие ресторанов

04 Декабря 2020
Тимур Ланский прокомментировал закрытие ресторанов
Фото со страницы Тимура Ланского в Facebook

Бизнесмен и ресторатор Тимур Ланский на своей странице в Facebook высказался на тему закрытия ресторанов в Петербурге, падения выручки перед новогодними праздниками и грядущем подъеме.

Рассуждая о причине, по которой власти Петербурга решили закрыть рестораны во время новогодних праздников, не без доли иронии, ресторатор написал:

«В Питере хотят вообще на Новый Год всех закрыть. И все из-за этих ночных клубов и баров))) Из-за того, что их некоторые недобросовестные ночные бизнесмены, собирающие толпы заражающих друг друга и всех вокруг тусовщиков, могут выдавать свои заведения за рестораны и кафе... Так, наверное, думают больше люди, принимающие за нас большие решения – и смех и грех».

По словам бизнесмена, ситуация в сфере общественного питания все еще достаточно плачевная, и такие жесткие ограничительные меры приведут к еще большим экономическим потерям.

«Рынок общепита и развлечений валится в тар-тарары вместе с рублем и зарплатами. Более-менее на плаву, и даже немного на подъеме, премиальные рестораны, где богатые гости, фактически лишенные возможности тратить деньги за рубежом, отрываются как в последний раз. А вот в более простом сегменте, в сетевых проектах со средним чеком ниже 1500 рублей и в фастфуде – совсем беда. Падение выручек на 30-50% и с каждым днем все хуже... Торговые центры и фуд-корты опустели. То ли народ запуган короной, то ли деньги у людей закончились», – поделился ресторатор.

При этом обещание властей не создавать условия полного локдауна воспринимаются предпринимателями, скорее, как меры во вред.

«Нам четко дали понять при этом, что локдауна в этот раз не будет, «денег нет, но вы держитесь». А это значит, что аренду и зарплату надо будет платить по полной. А где брать деньги? Непонятно», – прокомментировал Тимур Ланский.

Стоит отметить, что такой же позиции придерживается и другой ресторатор – Александр Затуливетров, который днем ранее опубликовал свой пост в Facebook. В нем Затуливетров раскритиковал антикризисные меры правительства и закрытие ресторанов Петербурга в Новый год.

«В отличии от весеннего локдауна тут еще более изощренная комбинация. Закроют нас на 2 недели. Может, даже на неделю. Ну не просить же помощь у государства за две недели. Надо признать, что подготовка ко второй волне пандемии провалена напрочь! Причем большинством стран! Мировой порядок государственного управления в целом показал свою неспособность работы в экстремальных условиях!» – пишет Затуливетров. (Подробнее в статье)

В завершении Тимур Ланский признается, что на данный момент не знает, как выйти из сложившейся ситуации, однако бизнесмен настроен вполне решительно, и даже сделал оптимистичный прогноз для ресторанов на будущее.

«Я уверен в одном – не надо отчаиваться и падать духом. Все рано или поздно наладится. Так или иначе – та или иная вакцина начнет массово использоваться и защитит людей антителами. Будем делать прививки раз в год, приспособимся. Думаю это произойдет к лету 2021 г. Ситуация с экономикой и бизнесом сразу улучшится. А к 2022 г. вообще будет подъем. Наверное».
.
Однако в комментариях к записи немного людей поддержали Тимура Ланского, отмечая, что бизнес не сможет восстановиться так быстро.

Елизавета Грибова

Другие статьи
Смотреть все

Кафе и рестораны планируют повышать цены из-за роста стоимости продуктов.

Правительства европейских стран пытаются понять, как на фоне нынешней эпидемической ситуации сделать работу кафе, рес...

Сергей Миронов считает, что, не смотря на послабления ограничений со стороны правительства, ресторанный бизнес ожидае...

Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
Для профессиональных клиентов: METRO предлагает широкий выбор товаров по хорошим ценам для ресторанов, баров и ка...
Представительство АО Рациональ Интернациональ АГ.Пароконвектоматы. Тепловое оборудование ресторанов, кафе, баров....
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх