Top.Mail.Ru

Анастасия Татулова: Нужно ввести особый налоговый режим для отелей и ресторанов

20 Ноября 2020
Анастасия Татулова: Нужно ввести особый налоговый режим для отелей и ресторанов

Общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова предложила создать для предприятий индустрии гостеприимства единый специальный налоговый режим, а при переходе на общую систему налогообложения снизить ставку НДС с 20% до 10%.

Татулова написала письмо с предложением вице-премьеру РФ Дмитрию Чернышенко. Она также добавила, что налоговый режим должен быть создан на основе упрощенной системы налогообложения (УСН) с прогрессивной шкалой.

По словам омбудсмена, экономика предприятий отрасли с 2014 года является рентабельной при условии работы только на упрощенной системе налогообложения, а «переход на общую систему налогообложения делает предприятие убыточным — минус 15% годовых».

В предлагаемом налоговом режиме нужно не применять НДС, ограничить верхний порог годового оборота — до 2 млрд рублей, ввести ограничение по количеству сотрудников — до 1 500 человек, а также ограничение предельного размера остаточной стоимости основных средств — до 2 млрд рублей, заявила Татулова.

Эти меры позволят малым и средним предприятиям «обелиться» и повысить выручку вдвое, что даст увеличение налоговых поступлений в бюджет за счет налога на прибыль до 4,52 млрд рублей, заключила Татулова.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Власти Петербурга согласились компенсировать предприятиям общественного питания в торговых центрах простой в период о...

су-шеф петербургского ресторана «Блок»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
генеральный директор московской сети ресторанов с доставкой «Китайские новости»
практикующий юрист, заместитель генерального директора по правовым вопросам управляющей компании «Поляна».
шеф-повар Legran, основатель TasteX
основатель,генеральный директор ресторанного холдинга GOOD COMMUNITY (Breadway, The BARBARA, Tribu, Encore cafe)
операционный директор DELMAR family
шеф-повар и создатель кафе "Привет, Ливан!"
Основатель Smokkin Family, партнер Absolut POS & ERP
Вверх