Продолжаем серию мастер-классов, посвященных новой разработке компании UCS (ЮСИЭС) - системе R-Keeper v.7. Принципиально новая версия R-Keeper (v.7) создана на основе многолетнего опыта использования предыдущих версий, и обладает еще большей гибкостью, универсальностью, безопасностью и расширяемостью. О новой системе рассказывают преподаватели Учебно-Консультационного Центра компании \"ЮСИЭС СПб\" (UCS SPb).
Череда праздников поднимает настроение рестораторам: их заведения гости не обходят стороной. Но на время торжества столы в современном ресторане редко накрывается лишь скатертью: чаще их накрытие напоминает \"бутерброд\" - скатерть, наперон, салфетки, фуршетная юбка. О специфике накрытия столов в заведениях общественного питания рассказывает Надежда Кудрявцева, генеральный директор компании БДП.
Удвоить, а в отдельных случаях и утроить прибыль ресторана - вполне достижимая цель. Задаваясь вопросом, как повысить эффективность заведения, ресторатор смотрит на каждую строчку отчета о прибылях и убытках, размышляя, как увеличить или уменьшить соответствующие показатели. Решение нового поколения для автоматизации ресторанного бизнеса iiko позволяет оптимизировать бизнес, сокращая издержки и увеличивая прибыль. Значительно сокращая время на решение рутинных задач, iiko помогает руководителю создать продуманную стратегию развития компании, подготовить профессиональную и мотивированную команду и обеспечить ее мощным инструментарием для достижения поставленных целей.
Компания «Торговый Дизайн» представляет новинку технологического оборудования испанского производителя Fagor Industrial — профессиональные посудомоечные машины линии Advance и Adevance Complet. Обновленная линия состоит из стаканомоечной машины, посудомоечной машины с фронтальной загрузкой и купольной машины.
Пароконвектомат сегодня не просто популярен на поварской кухне — без него невозможно представить работу ни одного заведения. Ассортиментный ряд этой техники на нашем рынке достаточно велик. Она удобна прежде всего тем, что позволяет одновременно заранее готовить большое количество блюд, чтобы перед банкетом восстановить их без потери качества и сразу же подать. Но не только в этом удобство пароконвектоматов: они имеют множество функций, и каждый производитель старается усовершенствовать свои модели. В особенностях этого, по сути, главного поварского оборудования нам помогут разобраться Константин Зайцев, ведущий менеджер отдела продаж компании «Общепит.com», и Александр Кудрявцев, генеральный директор ООО «Норд-Сервис».
На рынке сегодня представлен огромный выбор моющих средств как российского, так и импортного производства. В большинстве случаев они отличаются по цене в несколько раз, однако не спешите покупать самое дешевое. Чаще всего низкая цена объясняется низкой концентрацией или низким качеством моющего средства. Специалисты ведущих химических фабрик, производящих продукцию для профессионального применения, в число которых входит Dr.Weigert, рекомендуют использовать не бытовую, а профессиональную химию, так как только в этом случае можно добиться высокой производительности и качества мойки.
Один из претендентов на звание «Ресторан года» (в Санкт-Петербурге) - громкий проект «Ferma/Ферма» - автоматизирован с помощью системы R-Keeper.
Программное обеспечение — продукт, который морально устаревает довольно быстро, а значит, периодически нуждается в модернизации. Как определить момент, когда ПО, используемое в ресторане или сети заведений питания, следует обновлять? Каким образом осуществляется этот процесс и подразумевает ли он для ресторатора дополнительные расходы? Бывают ли случаи, когда необходима смена одной системы автоматизации на другую, и чем обычно вызвана такая необходимость?
Два молодых корейских дизайнера ( Дизайн студия MAEZM) легко превращают жесткие стулья в роскошные лаунж-кресла, а плоские столы - в удобную посуду.
Компания «Торговый Дизайн» представляет новинки испанского производителя Fagor Industrial. В этом году предприятие начало производство пароконвектоматов нового поколения в электрическом и газовом исполнении.
В последнее время все больше возрастает популярность кейтеринговых услуг и поэтому термоизолированные контейнеры просто незаменимы. Наша компания предлагает термоконтейнеры фирмы Cambro. Они полностью удовлетворяют всем санитарным требованиям. Ассортимент и цветовая гамма термоконтейнеров очень широки: несколько линеек термоконтейнеров для напитков, различные модели горизонтальной и вертикальной загрузки, а также термоконтейнеры для супа, для выпечки и льда.
В ассортименте компании «Дюни» появилось сразу несколько новых предложений по текстилю для ресторанов и кафе. Так, уже известные на рынке салфетки Dunilin® премиум-класса теперь стали на 20% толще. Несмотря на увеличение объема, компания предлагает эту продукцию по старой цене.
В последние годы очень динамично развивается рынок стеклянной посуды, особенно профессиональный сегмент. По данным Госкомстата, продажи посуды в сегменте HoReCa выросли в разных компаниях на 15%-70%. Причем, несмотря на экономический спад, темпы роста импортных поставок отнюдь не снижаются. В этом отношении лидируют Китай, Франция, Чехия, Турция, Италия и Германия. Каковы же последние тенденции на рынке стеклянной посуды? Об этом рассказывает Юлия Матвеева, менеджер по маркетингу компании «Рестлайн СПб»:
Итальянская компания Modular более 20 лет работает на рынке технологического оборудования для предприятий общественного питания. Созданная в 1986 году, сегодня она является широко известным мировым производителем, чье оборудование используется не только в Европе (в том числе и в России), но и в Америке, Африке и на Среднем Востоке. Modular имеет американский сертификат UL и восточноевропейские ROSTEST и GOST, в 1997 году он получил сертификат ISO 9001.