Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Сергей Миронов вошел в экспертный предпринимательский совет при Корпорации МСП

Вице-президент Федерации рестораторов и отелеьров России, президент Союза управляющих ресторанами Сергей Миронов вошел в экспертный предпринимательский совет для решения комплексных проблем бизнеса при Корпорации МСП (малого и среднего предпринимательства)  и стал выборным представителем бизнеса на ближайшие полгода. Также в совет вошла Анастасия Татулова, основатель сети семейных кафе «Андерсон», общественный омбудсмен по малому и среднему бизнесу, глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров в Москве.

«АндерСон» поработает на розницу

Сеть «АндерСон» разрабатывает ассортимент для продажи в торговых сетях и планирует сделать это направление ключевым в бизнесе.

Безалкогольная водка: что это такое и для кого?

Бренд дистиллированных безалкогольных спиртных напитков Strykk, производящий альтернативу джину, рому и водке, содержащим алкоголь, а также имеющий в своем портфеле ассортимент готовых миксов, выпустил новую безалкогольную водку со вкусом ванили. Основное направления использования безалкогольной водки — различные коктейли.

Дмитрий Песков: через 15-20 лет в России могут ввести налог на мясо

Специальный представитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков допустил введение в России налога на мясо в ближайшие 15-20 лет.

Кофейня Paulig Café&Store представила статистику продаж за первый год работы

Флагманская кофейня Paulig Café&Store в Москве отработала свой первый год с момента открытия. За это период посетители кофейни выпили 62 000 чашки кофе и совершили более 70 000 транзакций.

Михаил Шенштейн: Решения о бизнесе принимаются без общения с бизнесом

4 августа в Ростовской области начали действовать более жесткие ограничения по коронавирусу, в том числе для ресторанного бизнеса.

Три российских ресторана вошли в число 50 лучших пиццерий в Европе

Международная премия 50 Top Pizza, спонсируемая Acqua Panna и S.Pellegrino, обновила рейтинг лучших европейских пиццерий за 2021 год. В этот рейтинг включают заведения, находящиеся за пределами Италии.

Столичный ресторанный бизнес чувствует себя хорошо?

Цифры статистики, публикуемые практически ежедневно, и прогнозы экспертов утверждают, что ресторанный рынок столицы восстанавливается после кризиса ускоренными темпами.

Тотальных проверок бизнеса в столице не будет

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в столице не будет   тотальных проверок бизнеса на выполнение требований о вакцинации сотрудников

У Алексея Васильчука совместный проект с телеведущим Гариком Харламовым — сеть «Хот Дог Бульдог»

Алексей Васильчук — основатель сетей «Чайхона №1» и Burger Heroes, фудмаркета «Депо», — рассказал в интервью Forbes Сapital, что совместно с телеведущим и актером Гариком Харламовым запускает сеть «Хот Дог Бульдог»

Продолжается прием заявок на участие в Кубке Губернатора СПб «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

Финал первого Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» состоится 21-22 сентября 2021 года. Сейчас идет заявочная кампания и отбор участников на заключительную часть кулинарного турнира

У сервисов доставки еду растут обороты

По итогам II квартала 2021 г. выручка Delivery Club выросла на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 3,6 млрд рублей.

Фудкорты в торговых центрах скоро откроют

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о скором открытии фудкортов в торговых центрах.

Временный спад: заказы готовой еды из гипермаркетов сократились в моменте

Количество заказов готовой еды и кулинарии из гипермаркетов уменьшилось на 20% в июне-июле по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, следует из данных сервиса по доставке igooods.

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх