Вслед за Ростовом-На-Дону жесткие ограничения для общественного питания ввел Ставропольский край

05 Августа 2021
Вслед за Ростовом-На-Дону жесткие ограничения для общественного питания ввел Ставропольский край

На Ставрополье ограничили работу 150 предприятий общественного питания.

Власти Ставропольского края на фоне пандемии коронавируса ограничили работу 150 точек общепита, у которых нет отдельного помещения и отдельного входа, пишет «Коммерсант» со ссылкой на краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности.

В регионе будет ограничена работа фуд-кортов в 50 торговых центрах. По утверждению властей, заведения без отдельного входа не могут обеспечить проверку наличия у посетителей QR-кодов.

Кроме того запрещена работа кафе и ресторанов, которые работают в режиме самообслуживания. Таким  заведениям разрешено продавать блюда навынос и с помощью доставки.

Ранее подобный запрет ввели в Ростовской области: там посещать кафе и рестораны смогут только посетители со справкой о вакцинации, перенесенном ковиде или отрицательном ПЦР-тесте. Также в регионе полностью запрещена работа фуд-кортов и «островков» в ТЦ.

Другие статьи
Смотреть все

Власти Нью-Йорка приняли решение ввести ограничения на посещение предприятий общественного питания (за исключением от...

В Перми и еще четырех самых крупных городах Пермского края торговым центрам запретили работать по выходным ...

Не успел гостинично-ресторанный бизнес отдышаться от затяжного приступа пандемии, как на его долю выпали новые испыт...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх