• Мы:

Города мира закрываются на QR-замки

17 Августа 2021
Города мира закрываются на QR-замки

Власти Нью-Йорка приняли решение ввести ограничения на посещение предприятий общественного питания (за исключением открытых летних веранд) и фитнес-клубов. С 13 сентября 2021 года они будут обслуживать только посетителей, получивших по крайней мере одну дозу вакцины. 

Переходный период на обслуживание посетителей только по QR-кодам начинает действовать в Нью-Йорке с 16 августа. Как сообщает CNBC, Нью-Йорк становится первым в США крупным городом, который ограничивает права невакцинированных граждан. Власти также ввели обязательное требование по вакцинации сотрудников общепита, фитнеса и ряда других сфер.

Рестораторы Нью-Йорска уже готовятся к рекордному падению трафика и выручки. Также в сфере общественного питания этого города ожидается колоссальный дефицит кадров из-за требований по обязательной вакцинации. Ряд ресторанов планирует удержать работников путем увеличения зарплаты и назначения бонусов.

Кроме Нью-Йорка собственную программу по ограничениям для невакцинированных жителей вводит Сан-Франциско. Власти этого города дают два месяца на полную вакцинацию сотрудников предприятий, работающих в контакте с посетителями. Подобные ограничительные меры собирается ввести Лос-Анджелес. 

Более жесткие правила для посетителей ресторанов действуют и в Италии. С 6 августа здесь для новые правила посещения публичных заведений. Желающие пойти в рестораны и бары, а также в театры, музеи, спортивные комплексы должны будут иметь санитарный паспорт — снабженный QR-кодом электронный документ, подтверждающий, что его обладатель получил обе дозы зарегистрированной в ЕС вакцины от COVID-19 или переболел им. Единственной альтернативой пропуску может стать отрицательный результат теста на коронавирус, сделанного за сутки. За неделю до вступления в силу новых норм по всей Италии прокатились многотысячные демонстрации их противников, а в СМИ разгорелась дискуссия о допустимости «санитарной сегрегации» в демократической стране. 

Другие статьи
Смотреть все

Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка и основатель сети магазинов-кафе «Моремания&ra...

В Перми и еще четырех самых крупных городах Пермского края торговым центрам запретили работать по выходным ...

Вице-президент Федерации рестораторов и отелеьров России, президент Союза управляющих ресторанами Сергей Миронов...

Upfield - крупнейшая в мире компания по производству потребительских товаров на растительной основе и компания-пр...
“Финоко” разрабатывает системы управленческого учета и финансового анализа предприятий. Веб-сервис ко...
Работает по пяти основным направлениям: привлечение инвестиций, обучение топ-менеджемента, открытие ресторанных п...
Cооснователь сети Sabway
Основатель ресторана "Русский самовар", Нью-Йорк
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Вверх