В Пермском крае ТЦ не работают по выходным

09 Августа 2021
В Пермском крае ТЦ не работают по выходным
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин (фото со страницы Дмитрия Махонина в соцсети Вконтакте)

В Перми и еще четырех самых крупных городах Пермского края торговым центрам запретили работать по выходным из-за роста заболевших COVID-19.

В конце прошлой недели в Пермском края ввели дополнительные ограничительные меры из-за роста заболеваемости коронавирусом.

В частности, на сайте администрации губернатора и правительства Пермского края сообщается: «На период выходных дней (суббота и воскресенье) приостанавливается деятельность торгово-развлекательных центров общей площадью более 8 тыс. кв. метров и всех организаций, находящихся в них, в том числе кинотеатров, фуд-кортов и организаций общественного питания, оказывающих услуги с условием доставки, либо самовывоза, за исключением компаний, осуществляющих торговлю продовольственными товарами. Данная мера распространяется на ТРК, расположенные в Перми, Березниках, Кунгуре, Соликамске и Чайковском».

Также под запрет попали водные экскурсии на прогулочных теплоходах продолжительностью более 24 часов. 

Кроме того, известно, что в Пермском крае рассматривалась возможность введения QR-кодов для посещения кафе и ресторанов.

На данный момент запрещена работа заведений общественного питания (кафе, баров, ресторанов и т.п.) в период с 01.00 до 06.00.

В заключение заседания, на котором были приняты новые ограничительные меры, глава Прикамья Дмитрий Махонин заострил внимание на необходимости усилить контроль за исполнением ограничений, действующих в регионе: «Мы говорим об этом на каждом заседании. Рост заболеваемости во многом зависит именно от того, носят ли люди маски в транспорте и в общественных местах, и от соблюдения ими социально безопасной дистанции в торговых центрах, автобусах, магазинах, банках и других помещениях со скоплением народа. Надо всесторонне ужесточить контроль. Особенно это касается муниципалитетов края, где заболеваемость растет быстрее. Жизни и здоровье людей – это самая большая ценность, и мы обязаны сделать всё, чтобы их сохранить».

Другие статьи
Смотреть все

Власти Нью-Йорка приняли решение ввести ограничения на посещение предприятий общественного питания (за исключением от...

На Ставрополье ограничили работу 150 предприятий общественного питания.

До 12 августа 2022 года сотрудники Роспотребнадзора ответят на вопросы потребителей в рамках горячей линии.

совладелец и генеральный директор главной профессиональной выставки российской сферы гостеприимства ПИР Экспо
специалист отдела продаж  компании ГофроМир
коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета Федерации Рестораторов и Отельеров России по вентиляционным системам
Вверх