Более десятка ресторанов, кафе и баров Северной столицы сообщили о прекращении работы в конце 2020 – начале 2021 года из-за отсутствия туристов, задолженности по аренде, проверок властей и собственных просчетов.
С 16 по 18 марта на площадке «Мain Stage» в Москве состоится единственная в России и СНГ специализированная выставка производства всех видов напитков.
Объявлены даты проведения полуфиналов второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Очные оценочные мероприятия для участников основного направления конкурса пройдут в 6 городах России с апреля по май 2021 года.
Ресторанный рынок в России сократился в январе 2021 года на 11,9% в годовом сопоставлении – до 121,1 млрд руб.
В разработке вопрос приведения формата all inclusive в России к единому стандарту.
Третья онлайн выставка для профессионалов ресторанного бизнеса проходит 2-12 марта. Деловая программав рамках выставки пройдет 5 марта.
Общепит Архангельской области теперь сможет работать до 01:00. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба региона.
Алексей Михайлищев – шеф-повар с общим стажем работы в сфере общественного питания – более 24 лет, из который 12 – в Москве. В настоящий момент шеф-повар отеля ParkInnbyRadissonIzmailovoMoscow, участник многих кулинарных телепередач, шеф-консультант в таких телепроектах, как «Смак» и «Кино со вкусом», участник кулинарных выставок «ПИР ЭКСПО», METROEXPO,GASTREET (Sochi). В интервью «Ресторановеду» рассказал о творческом поиске, русском минестроне и звездных учениках.
Новый проект в Санкт-Петербурге.
Александр Бобылев – генеральный директор, председатель правления «ООО Балчуг», рассказал о том, какое будущее ждет рестораны при отелях, как кризис в целом повлиял на сферу гостеприимства, а также поделился принципами работы успешного управленца.
Церемония награждения Национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia 2021 прошла 25 февраля в столичном конференц-зале Grand Ballroom.
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил новую льготную кредитную программу на 7,7 млрд руб. для поддержки предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей. Действие предыдущей программы закачивается 1 апреля. Правительство решило продлить ее действие, так как не все предприниматели смогли вернуться на докризисный уровень.
Николай Сарычев – основатель и президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia. За его плечами более 20 лет поварской деятельности, больше половины из которых – на должности шеф-повара. Он проходил обучение и стажировки в Индонезии, Таиланде, Италии, Венгрии, Испании, Франции. Результатом профессионализма Николая можно считать десятки успешных учеников, рестораны в разных городах России, открытые под его кураторством, проведение мастер-классов и гала-ужинов, в том числе для первых лиц не только Российской Федерации, но и других государств.
25 февраля 2021 года в Москве прошла церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Впервые в истории премии рейтинг возглавило заведение в Петербурге – ресторан Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым.