• Мы:

Проверки в ресторанах и ночных клубах продолжатся и после отмены QR-кодов

17 Июля 2021
Проверки в ресторанах и ночных клубах продолжатся и после отмены QR-кодов
Алексей Немерюк

Несмотря на то, что власти Москвы и Подмосковья сообщили о смягчении ограничений из-за коронавируса в связи с хорошей динамикой вакцинации, проверки соблюдение остальных эпидемиологических мер продолжатся.

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на первого заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы – Алексея Немерюка, проверки соблюдения противоэпидемических мер будут проходить в кафе и ночных клубах Москвы и после отмены обязательных QR-кодов.

«С понедельника, когда QR-коды уже не станут обязательными в кафе и ресторанах, все требования главных санитарных врачей России и Москвы будут соблюдаться в таком же формате. Это касается и ночных заведений, и клубов. Проверки также будут проводиться на регулярной основе», – сказал Немерюк в интервью телеканалу «Россия-24».

Ранее он сообщил, что заведения, которые не присоединились к системе QR-кодов, после открытия 19 июля должны соблюдать все требования Роспотребнадзора. При этом «бесковидные» заведения могут не проводить термометрию на входе и расставлять столы ближе, чем на 1,5 м друг от друга, а посетителям в таких заведениях можно не носить маски и перчатки, передвигаясь по залу.

Немерюк уточнил, что с 19 июля заведения общепита могут сами принять решение о проверке QR-кодов у посетителей. Кроме того, с понедельника в полном объеме могут возобновить работу развлекательные заведения и заведения общепита, в том числе ночью, а также фудкорты и детские игровые комнаты при обязательном соблюдении эпидемических мер.

Другие статьи
Смотреть все

В Москве намерены проводить ночные рейды по заведениям общепита для проверки выполнения указа Собянина о запрете рабо...

Большинство организаций и предпринимателей ответственно относятся к противоэпидемическим мерам, сообщил губернатор &n...

Согласно заявлению от Минэкономразвития, число внеплановых проверок малого бизнеса возрастет. В новом 2021 году предп...

Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства
Одноразовая посуда и упаковка - важнейшие составляющие заведений общественного питания и доставки еды. Люди ...
Компания Ecolab предоставляет профессиональные продукты и программы уборки для обеспечения чистоты, безопасности ...
Генеральный директор Даниловского рынка
Основатель владелец сети ресторанов «Чайхона №1»
Ресторатор, основатель и владелец сети «Грабли»
Вверх