• Мы:

За 10 дней в Петербурге проверили почти 400 объектов торговли и услуг на соблюдение антиковидных требований

20 Июля 2021
За 10 дней в Петербурге проверили почти 400 объектов торговли и услуг на соблюдение антиковидных требований

Большинство организаций и предпринимателей ответственно относятся к противоэпидемическим мерам, сообщил губернатор – Александр Беглов.

Как сообщается на сайте Администрации Санкт-Петербурга, в городе ежедневно Комитет по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга проводит проверки соблюдения противоэпидемических требований в сфере торговли и услуг. В рейдах также участвуют сотрудники Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

«Проверки проводятся выборочно и охватывают все районы города. Большинство организаций и предпринимателей ответственно относятся к противоэпидемическим мерам. По результатам рейдов число нарушений заметно снизилось.

За последние 10 дней проверено 397 объектов. За частичное несоблюдение антиковидных требований сотрудниками ККИ составлено 46 протоколов осмотра. Сотрудники Роспотребнадзора нашли нарушения в 12 объектах.

Кроме того, в двух из 44 предприятий сферы услуг, торговли и общепита, проверенных на Малой Балканской улице, проспектах Энгельса, Науки, Авиаконструкторов, на улице Бутлерова выявлены нарушения стандарта санитарной безопасности.

Из-за многочисленных нарушений посетителям пришлось покинуть концертную площадку на Биржевой линии. Также временно закрыт клуб в Транспортном переулке, помещение опечатано. Курение кальяна, отсутствие СИЗ у персонала, недостаточное расстояние между столами, отсутствие журналов термометрии и дезинфекции и другие нарушения обнаружены при проверке двух ресторанов на Приморском шоссе в поселке Репино. Два бара на набережной канала Грибоедова и ресторан на Инструментальной улице нарушили запрет на работу общепита в ночное время и продолжали обслуживать посетителей после двух часов ночи. В отношении нарушителей сотрудниками ККИ и Роспотребнадзора составлены протоколы.

Без нарушений прошли мероприятия в тайм-кафе на Казанской улице и в культурном центре на Биржевой Линии. Клубы на Конюшенной площади, Лиговском и Аптекарском проспектах, на Биржевой линии предпочли не открывать двери для посетителей и не проводить развлекательные мероприятия.

Другие статьи
Смотреть все

Несмотря на то, что власти Москвы и Подмосковья сообщили о смягчении ограничений из-за коронавируса в связи с хорошей...

Согласно заявлению от Минэкономразвития, число внеплановых проверок малого бизнеса возрастет. В новом 2021 году предп...

В Москве намерены проводить ночные рейды по заведениям общепита для проверки выполнения указа Собянина о запрете рабо...

«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
Представительство АО Рациональ Интернациональ АГ.Пароконвектоматы. Тепловое оборудование ресторанов, кафе, баров....
С 2000 года Компания «Вега» предлагает консервированные плодоовощные продукты питания под собственной...
Генеральный директор Даниловского рынка
Основатель владелец сети ресторанов «Чайхона №1»
Ресторатор, основатель и владелец сети «Грабли»
Вверх