Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Потери бизнеса по версии «Якитории»

За время действия правил посещения столичных ресторанов только по предъявлению QR-кодов выручка заведений общественного питания снизилась на 60-85%, говорится в пресс-релизе сети «Якитория» .

Исследование Rambler&Co: Россияне чаще всего ходят в рестораны с друзьями или по особым случаям

На портале «Рамблер» с 13 по 17 августа 2021 года проходил опрос, охвативший в итоге почти 300 000 пользователей, среди которых 60% мужчин и 40% женщин. 

Ресторанный бизнес: стратегии и тактики

30 сентября 2021 года деловое издание «Ведомости» проведет в Москве конференцию для професссионалов ресторанной сферы.

Города мира закрываются на QR-замки

Власти Нью-Йорка приняли решение ввести ограничения на посещение предприятий общественного питания (за исключением открытых летних веранд) и фитнес-клубов. С 13 сентября 2021 года они будут обслуживать только посетителей, получивших по крайней мере одну дозу вакцины. 

20 кафе и ресторанов закрылись в «Москва-Сити»

В небоскребах московского международного делового центра «Москва-Сити» с начала года закрылись двадцать предприятий общественного питания, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank. 

Пиццерии на АЗС

На АЗС компании «Газпромнефть» будут открываться пиццерии.

«Академия суши «Тамаки» за год обучила более 15 000 поваров

В бесплатном образовательном онлайн-проекте «Академии суши «Тамаки» поваров учат приготовлению блюд паназиатской кухни, помогают составлять технологические карты, углублять и расширять свои знания в данном направлении. 

Москву ждет VIII Салон Шоколада!

12-14 ноября 2021 года на Винзаводе пройдет выставка Salon du Chocolat™ Moscow - событие на российском рынке, посвящённое индустрии шоколада.

Растут объемы доставки

По итогам 2021 года рынок доставки продуктов может вырасти до 400 млрд рублей, а к 2024 году —до 1,1 трлн рублей.

Выступление россиян на Bocuse d'Or и Coupe du Monde de la Pâtisserie поддержит Правительство Москвы

Команды - участницы финалов международных конкурсов Bocuse d'Or и Coupe du Monde de la Pâtisserie поддержит столичное Правительство.  

Торговые сети развивают собственные бренды готовой еды

«Перекрёсток» объявил о ребрендинге флагманской собственной торговой марки готовой еды «Шеф Перекрёсток».

Владелец Gremm Group откроет гастромаркет с фудхоллом, ресторанами и рынком в районе Чертаново

Компания Gremm Group бизнесмена Михаила Горяинова, управляющая Усачевским рынком, приобрела проект на юге Москвы в районе Чертаново у группы ПИК и ВТБ и собирается построить там новый фудхолл.

Запрос на меры поддержки ресторанного бизнеса в США оценивается в десятки миллиардов долларов

Сенат США предложил выделить дополнительно 48 миллиардов долларов в фонд поддержки и развития ресторанного бизнеса, сообщает интернет-портал nrn.com

Фестиваль стендапа и барбекю «Жарить Фест»

4 сентября 2021 года в центре дизайна Design District DAA развернется масштабное мероприятие, посвященное юмору, мясу и пиву.

«Якитория» у Белорусского вокзала закрылась после 22 лет работы

В Москве закрылось старейшее заведение сети японской кухни «Якитория», которое было открыто в 1999 году на площади Белорусского вокзала.

Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Вверх