Top.Mail.Ru

20 кафе и ресторанов закрылись в «Москва-Сити»

16 Августа 2021
20 кафе и ресторанов закрылись в «Москва-Сити»

В небоскребах московского международного делового центра «Москва-Сити» с начала года закрылись двадцать предприятий общественного питания, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank. 

Массовое закрытие ресторанов и кафе зафиксировано на площадях небоскребов комплекса «Москва-Сити», где с начала 2021 года из-за кризиса прекратили работу 20 предприятий общественного питания. При этом, большинство заведений в этой локации традиционно работают в премиум-сегменте.

Отмечается, что всего сегодня на верхних этажах объектов «Москва-Сити» находится 29 предприятий торговли и услуг различного профиля суммарной площадью 26 600 кв.м. Из них более трети приходится на кафе и рестораны. Оставшиеся площади занимают фитнес-клубы, заведения из сферы услуг, развлекательные объекты, салоны красоты и магазины одежды. 

Закрытие ресторанов на фоне кризиса — факт вполне закономерен, так как общественное питание остается наиболее пострадавшим сегментом рынка в период пандемии коронавирусной инфекции. 

Вместе с тем, с начала 2021 года в ММДЦ «Москва-Сити» отмечается восстановление покупательского трафика, снизившегося после второго квартала 2020 года.

Другие статьи
Смотреть все

Сеть ресторанов быстрого питания M-Eat by Khabib, которую многие связавали с чемпионом UFC  Хабибом Нурмагомедов...

Прекращение работы московского гастромаркета "Балчук" связывают со сменой собственника здания

Доля вакантных площадей на некогда главной ресторанной улице Санкт-Петербурга увеличилась за год с 1% до 4%, следует ...

Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
HR business partner Vasilchuki Restaurant Group
Шеф-сомелье группы ресторанов Lucky Group
Руководитель Wine&Spirits
Основатель и владелец ресторанного холдинга Welcome Group
Соучредитель и генеральный директор сети кафе «Забыли сахар»
Вверх