Владелец Gremm Group откроет гастромаркет с фудхоллом, ресторанами и рынком в районе Чертаново

10 Августа 2021
Владелец Gremm Group откроет гастромаркет с фудхоллом, ресторанами и рынком в районе Чертаново
Михаил Горяинов - владелец и руководитель компании Gremm Group (фото из открытых источников)

Компания Gremm Group бизнесмена Михаила Горяинова, управляющая Усачевским рынком, приобрела проект на юге Москвы в районе Чертаново у группы ПИК и ВТБ и собирается построить там новый фудхолл.

Как сообщают «Ведомости», Gremm Group приобрела проект у группы ПИК и ВТБ, в рамках которого  будет построен фудхолл на участке площадью 0,9 га на Варшавском шоссе в районе Чертаново. Общая площадь нового гастромаркета составит около 5800 квадратных метров. Представленная в рамках сделки концепция предполагает, что в его состав войдут фудхолл с ресторанными корнерами различных кухонь мира, а также продуктовый супермаркет или рынок и два-три полноформатных ресторана. 

Gremm Group планирует получить разрешение на строительство объекта в течение двух месяцев, а сам комплекс ввести в эксплуатацию в середине 2022 года. 

По экспертным оценкам, стоимость участка под строительство составляет около 500 млн. рублей, инвестиции в реализацию проекта могут составить порядка 700 миллионов. 

Ранее Gremm Group бизнесмена Михаила Горяинова также управляла Москворецким рынком, который в феврале 2021 года был продан «Синдике» за 1,8 млрд рублей. Тогда было заявлено, что с продажей части активов компания стремиться сфокусироваться на проектах с гастрономической направленностью. 

Вот что сообщает о себе Gremm Group на своем сайте:

«Компания Gremm Group более 10 лет является одним из лидеров на рынке аренды торговых помещений. На сегодняшний день в портфеле компании более 300 реализованных проектов в сфере коммерческой недвижимости, включая исторические, социально и культурно-значимые объекты в Москве и Подмосковье. Флагманским направлением работы компании, являются новые торговые, гастрономические и досуговые пространства города. Компания Gremm Group обладает особым видением и инновационным подходом в реализации и управлении объектов.

Среди объектов компании городские рынки: Усачёвский, Москворецкий, Центральный рынок на Маросейке и рынок на Ленинском. Банные комплексы: Варшавские, Рублевские, Коптевские и другие

Среди арендаторов компании, ведущие игроки ресторанного рынка, ведущие представители розничной торговли, банки, сетевые продуктовые магазины и многие другие».

российский бизнесмен, владелец сети "Вкусно и точка"
Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Вверх